Бердчанина Алексея Осина выпустили из СИЗО под домашний арест

21.11.2017 19:28 0

Бердчанина Алексея Осина выпустили из СИЗО под домашний арест

Происшествиявторник, 21 ноября, 2017 — 22:40Галина Жильцова, фото автораУголовное дело экс-директора УК «ЖилСтройСервис» в третий раз вернули прокурору

Под домашний арест отправлен сегодня, 21 ноября, бывший директор бердской УК «ЖилСтройСервис» Алексей Осин. Он просидел в СИЗО больше года, а уголовное дело так и не начали рассматривать по существу. Из-под стражи его освободили в зале суда.

Напомним, Осина обвинили в причинении 20-миллионного ущерба муниципальному предприятию «Комбинат бытовых услуг», в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения.

Сегодня, 21 ноября, уголовное дело, возбужденное против Осина, в третий раз вернули прокурору. Признак, казалось бы, формальный – после того, как дело второй раз из суда возвращали прокурору Бердска, с материалами не ознакомили подсудимого Осина. Выяснилось, что он не видел четыре тома из 31, которые составляет его уголовное дело.

Прежде дело возвращали прокурору Бердска для устранения противоречий, обнаруженных стороной защиты в обвинительном заключении.

В этот раз адвокат подсудимого Николай Муштин снова заявил о грубых нарушениях УПК, допущенных следствием. Кроме того, он заявил, что Осин болеет, а в СИЗО не получает надлежащей медпомощи.

Ранее Алексей Осин говорил, что имеет документальное подтверждение о имеющемся давлении на него и членов его семьи. Высказывал намерения назвать имена коррупционеров, имеющихся, по его мнению, в Следственном комитете. Также говорил о том, что знает факты коррупции в бердском МУП «Комбинат бытовых услуг».

Кроме того, рассказал, что к нему, православному христианину, в СИЗО, с его слов, шестеро надзирателей применили насилие по религиозным признакам — силой побрили ему бороду.

В этом году Алексей Осин объявлял в СИЗО голодовку в знак недоверия к бердским следователям СКР.

Бердчанина Алексея Осина выпустили из СИЗО под домашний арест

Интересы потерпевшей в уголовном деле стороны – МУП «КБУ» Бердска, которому действиями Осина как директора управляющей компании был, по версии следствия, причинен ущерб в размере более 20 млн рублей, представляет адвокат Новосибирской коллегии адвокатов Михаил Герасцын. В Бердске он известен как бывший следователь Следственного комитета, расследовавший уголовное дело о взятке и коррупции экс-мэра Бердска Ильи Потапова.

А подсудимый — бывший руководитель УК «ЖилСтройСервис» Алексей Осин — ранее являлся депутатом горсовета Бердска.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости