Честным и порядочным назвала мужа жена подсудимого экс-начальника ОМВД Бердска

25.10.2018 21:43 1

Честным и порядочным назвала мужа жена подсудимого экс-начальника ОМВД Бердска

Общество25.10.2018 14:02Ксения Горелова, фото автораК делу Сергея Проценко приобщены сведения о его многочисленных наградах

В суде над экс-начальником отдела МВД Сергеем Проценко и его дочерью Екатериной Песляк допросили свидетеля защиты. Им стала жена Проценко – Ольга Решетникова.

По словам Ольги Николаевны, её муж каждый день общается со своей дочерью от первого брака Екатериной. Между ними очень тёплые и очень близкие отношения, подчеркнула свидетельница.

Также Решетникова рассказала, что Екатерина Песляк сейчас разводится со своим мужем Алексеем Песляк – замначальника управления земельных отношений администрации Бердска.

Именно из-за разлада в семье дочки Проценко и хотел продать земельный участок.

— У них не было своего жилья. Они снимали квартиру рядом с нашим домом, поэтому часто посещали нас, — отметила Решетникова.

Екатерину свидетельница охарактеризовала как любящую мать, которая всё время посвящает сыну. Она мечтала о своём доме, но пока это невозможно.

Рассказала Ольга Николаевна и о Сергее Алексеевиче:

— Кроме того, что он честный и порядочный человек, мне и сказать больше нечего. Он очень любит своих детей, у него их трое. Для нашей семьи это норма, когда даже взрослый ребёнок приходит и рассказывает о своих проблемах дома. Мы это приветствуем и стараемся помочь по мере возможности, — подчеркнула Ольга Решетникова.

По обстоятельствам уголовного дела свидетельница ничего пояснять не стала.

Адвокат Николай Муштин попросил приобщить к делу сведения о наградах Сергея Проценко. За годы службы в МВД полковник Проценко был награждён медалью «За верность долгу и Отечеству», «За отличие в службе МВД», памятной медалью УБОП, медалью «За вклад в развитие Бердска» и медалью «За службу на Северном Кавказе».

Кроме того, Сергей Алексеевич служил в горячих точках и имеет удостоверение ветерана боевых действий.

Также Муштин ходатайствовал приобщить к делу ответы из администрации Бердска на адвокатские запросы. Из этих ответов следует, что чиновники не могут определить размер ущерба от действий Проценко.

Ранее Бердск-онлайн писал о том, что в деле Сергея Проценко найдены существенные ошибки.

Преступление Проценко

По версии следствия, для осуществления мошенничества Проценко привлек свою дочь Екатерину Песляк. Она, как считает следствие, по его указанию намеренно предложила существенно завышенную цену арендной платы в 4,5 млн рублей в год и победила в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка. Стоит добавить, что в аукционе было свыше 1000 шагов.

На основании результатов аукциона администрация Бердска заключила с Екатериной Песляк договор аренды земельного участка, по условиям которого арендная плата должна вноситься ежеквартально в размере около 1,1 млн рублей.

Заведомо не намереваясь вносить арендную плату, бывший полицейский и его дочь в максимально короткие сроки соорудили на участке фанерный домик без фундамента и коммуникаций, после чего организовали изготовление технического плана и декларации об объекте недвижимости, в которых были указаны заведомо ложные сведения о том, что возведенное сооружение является объектом недвижимости (индивидуальным жилым домом).

На основании этих документов на Екатерину Песляк было зарегистрировано право собственности на жилой дом, в результате чего она путем обмана, как утверждает обвинение, получила право выкупа земельного участка без проведения торгов по льготной цене, как собственник расположенной на нем недвижимости.

Расторгнув 4 августа 2017 договор аренды, Екатерина Песляк в тот же день подала в администрацию Бердска заявление о выкупе земельного участка с пакетом подложных документов. В результате действий сообщников участок, рыночная стоимость которого согласно заключению экспертов составляет 2,1 млн рублей, при отсутствии законных оснований был продан по льготной цене (10 тыс. 497 рублей).

Демонтировав фанерный домик, Песляк и Проценко организовали изготовление подложного акта о сносе жилого дома, на основании которого в ЕГРП внесена запись о ликвидации объекта недвижимости, после чего разместили объявление о продаже земельного участка за 2,2 млн рублей. Таким образом, полагает следствие, Проценко и Песляк совершили преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Честным и порядочным назвала мужа жена подсудимого экс-начальника ОМВД Бердска

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости