Известный украинский врач-диетолог Оксана Скиталинская, поделилась списком продуктов, которые помогут предотвратить развитие раковых опухолей. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на znaj.ua.
"Иногда начинает казаться, что вокруг меня люди с онкологическими заболеваниями, те, которые на "химии", лучевой терапии или только готовятся к ней. Это не потому, что онкологических пациентов стало больше, просто диагностика стала лучше, и немало людей стали более ответственно относиться к ней. В конце концов, когда находишься в этой теме, то и сам чувствуешь к ней усиленный интерес", - рассказал Оксана Скиталинская, украинский врач-диетолог.
Эксперт признается, что для нее оказался странным тот факт, что люди часто лишают себя простых и полезных продуктов. В противовес загружаются вредными, тем самым навлекая на себе болезни. Причин онкозаболеваний очень много, но питание играет далеко не последнюю роль.
Чтобы как можно больше обезопасить себя от рака, следует следить за своим рационом. Питание не должно быть высокоэнергетичным, с избыточным количеством жиров, таких как маргарин, жареная пища. Чрезмерное потребление мяса и мясных изделий, сладостей и сахара в чистом виде - злачное место для зарождения раковых клеток. А если к этому изобилию добавить малоподвижный образ жизни, то беда становится еще ближе.
Врач-диетолог настоятельно рекомендует всем включить в свой ежедневный рацион следующие продукты: бобовые, зелень, крестоцветные и разноцветные овощи (красная капуста, брокколи, красный лук), ягоды, куркума, семена льна. Это далеко не весь список. Чем больше в твоем рационе таких продуктов, тем щедрее благодарность твоего организма в виде отличного самочувствия.