Грейпфруты давно известны своими полезными свойствами при похудении, и поэтому чаще всего ассоциируются именно с диетами, помогающими избавиться от лишнего веса.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.
Существует множество способов включить их в здоровый рацион, например, половинка грейпфрута с вареным яйцом на завтрак или грейпфрутовая диета (порция этого фрукта с каждым приемом пищи ускоряет обмен веществ и потерю веса).
И если раньше разговоры о пользе грейпфрута зачастую воспринимались как очередной миф, сегодня его многие его свойства научно доказаны.
В исследовании, проведенном Исследовательским центром лечебного питания в клинике Скриппса (Nutrition and Medical Research Center at Scripps Clinic) в Сан-Диего, приняло участие 90 человек, которые были разделены на 3 группы.
Первая группа ела половину грейпфрута перед каждым приемом пищи три раза в день. Вторая группа выпивала грейпфрутовый сок перед каждым приемом пищи трижды в день. Третья группа не ела грейпфруты.
Никакие другие изменения в их рацион не вводились. Результаты показали: участники из первых двух групп потеряли в среднем 1,5 кг в течение 12 недель, в то время как в третьей группе участники сохранили прежний вес. Также ученые отметили у людей в «грейпфрутовых» группах более низкий уровень инсулина в крови, что было связано с повышенной потерей веса. Польза грейпфрута при похудении была успешно доказана.