Диетологи объяснили, чем полезен отказ от глютена

24.05.2018 7:19 0

Диетологи объяснили, чем полезен отказ от глютена

Многие диетологи отмечают, что безглютеновая диета помогает похудеть. Кроме того, есть люди, которые не могут потреблять продукты, в которых есть глютен – из-за неусваиваемости этого вещества организмом, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Novosti-N.
Глютен или клейковина – это высокомолекулярный белок, содержащийся в ряде злаковых культур. Аллергию на глютен чаще всего диагностируют у детей в возрасте 6-12 месяцев и взрослых от 30 до 40 лет, передает Zdorovia.
Глютен содержится в большом количестве в большинстве злаковых культур, в частности, содержится во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. Поэтому хлеб, кондитерские изделия, хлопья и пиво содержат много клейковины, которая у некоторых вызывает аллергию. А еще есть продукты, в которых глютен вводят искусственно для повышения их эластичности.
Безглютеновая диета необходима людям, которые больны целиакией – непереносимость этого белка или чувствительность к глютену. Диетологи составили перечень продуктов, которые не содержат глютен.
Продукты, которые не содержат глютен:
— говядина, свинина, куриное и другое мясо;
— все виды рыбы и морепродукты;
— молоко, кефир, натуральный йогурт, сыр, масло;
— картофель, тыква, баклажан, цуккини, зеленая фасоль и другие овощи;
— рис, кукуруза, горох, соевые бобы, бобы маш;
— гречка, киноа, сорго;
— все виды орехов, ягод и фруктов;
— грибы;
— яйца;

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости