Итальянцы знают толк в настоящей пасте и правильно ее едят, без вреда для своей талии. Чтобы ты без опаски и с удовольствием ела макаронные изделия, мы расскажем три правила-подсказки, передает Хроника.инфо со ссылкой на clutch.ua.
Паста - сытное и вкусное блюдо. Но кроме этого оно может быть еще и полезным, если в его основе злаки из твердых сортов, а не обработанный продукт в соединении с усилителями вкуса. Эксперты и почитатели пасты знают, как ее есть, чтобы не навредить фигуре. В этом материале мы расскажем о самых важных правилах.
Убери от себя ложку
То, что пасту нужно есть с двумя приборами знают многие. Вкрутить в ложку макароны, а затем вилкой сделать элегантный моток и только после этого отправить все в рот. Оказывается, такой прием неверный. Есть пасту нужно исключительно одним прибором - вилкой. Моток из макарон должен быть ровно таким, сколько поместится у тебя во рту. Не торопись, упирай прибор в дно тарелки, при накручивании пасты, таким образом, ты съешь гораздо меньше.
Знай меру, в конце-то концов
Пасту можно есть хоть каждый день. При условии не забывать о количестве порций. Поставь ограничение: 100 грамм готового продукта вполне достаточно, чтобы насытиться, тем более, если ты ешь блюдо вместе с овощами. Ощущение сытости будет не на один час. А если ты добавишь в пасту вместо калорийного сыра, пучок зелени, то блюдо усвоится гораздо лучше. ЖКТ с радостью примет такое сочетание.
Удовольствие, но без сыра
Всем любителям пасты с пармезаном нужно приглушить свой пыл. Не нужно зацикливаться на том, что итальянское блюдо вкусно только, когда в нем есть сыр. Это в корне неверное утверждение. Да, ты можешь лишь слегка притрусить тертым сыром блюдо, но превращать пасту в сырное лакомство вовсе не стоит. Есть ее нужно теплой, тогда и сыра будет в таком количестве достаточно. Холодная паста превращается в своеобразное месиво. Если ты хочешь насладиться вкусом, почувствовать итальянскую атмосферу и не навредить фигуре, то придерживайся этого правила.
Всего три простых правила способны изменить весь ход истории твоих взаимоотношений с пастой. Не накладывай ил не заказывай большую порцию, минимум сыра, лучше больше овощей, зелени и используй только вилку, ложку отложи в сторону.