ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ

19.05.2016 9:01 0

ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.
Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.
ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.
Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю.

ДЛЯ МОЛОДОСТИ
Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.
ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.
Как часто есть? Ежедневно.

ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.
Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.
ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.
Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов.
ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости