Двое детей в Бердске во сне получили отравление угарным газом

26.10.2018 3:44 0

Двое детей в Бердске во сне получили отравление угарным газом

Происшествия25.10.2018 09:05Галина ЖильцоваГлава семьи вовремя проснулся и успел спасти детей

Утром сегодня, 25 октября, в частном доме Бердске на ул. Пушкина двое детей — мальчик и девочка в возрасте 4 и 7 лет — получили отравление угарным газом.

С вечера для сохранения тепла в доме родители задвинули задвижку в дымоходе печи. В результате в доме накопился угарный газ.

Родители, к счастью, вовремя проснулись и успели спасти семью. В 6:30 часов в приемный покой бердской горбольницы отец привез своих отравившихся угарным газом сына и дочь на осмотр. Состояние детей оказалось удовлетворительным. Отец написал отказ от госпитализации и увез детей домой, рассказал сайту Бердск-онлайн начальник ОНД Бердска Николай Степоненков.

Как предполагает Степоненков, трагедии семье удалось избежать лишь потому, что либо печная задвижка была закрыта не полностью, либо она имела заводское отверстие для предотвращения таких случаев отравления.

В прошлом году в декабре в Бердске от отравления угарным газом погибла пожилая женщина.

Ежегодно как в Бердске, так и в Новосибирской области происходят случаи отравления угарным газом при эксплуатации печного отопления. Чаще всего это происходит из-за перекрывания дымохода печи для сохранения тепла до полного прогорания топлива, в том числе тлеющих углей без пламенного горения, отмечают в ОНД. Реже — из-за нарушения притока воздуха, когда в доме установлены пластиковые окна и герметичные двери.

Отдел надзорной деятельности ми профилактической работы напоминает, угарный газ, или монооксид углерода (химическая формула CO) – это крайне ядовитый бесцветный газ, являющийся продуктом неполного сгорания углеродосодержащих веществ: уголь, древесина, автомобильное топливо и т. д.

Запаха у угарного газа нет, поэтому выявить его наличие и оценить концентрацию во вдыхаемом воздухе без приборов невозможно.

Характерные симптомы отравления появляются через 2–6 часа вдыхания воздуха, содержащего 0,22-0,23 мг угарного газа на 1 литр; тяжелое отравление с потерей сознания и смертельным исходом может развиться через 20-30 мин при концентрации монооксида углерода 3,4–5,7 мг/л и через 1-3 мин при концентрации яда 14 мг/л.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости