Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства, пишет Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.
Прежде всего может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства.
Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину - до года. Курятину, индейку, а также говядину - немного меньше, 9 месяцев. Например, фарш следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке.
Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная - вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов - не более 2 месяцев.
Масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко - 6 месяцев. Мороженое - до 2 месяцев, а творог - не больше месяца.
Овощи сохраняют свои витамины при заморозке. В морозильной камере они могут храниться в течение 12 месяцев.
Столько же могут храниться и фрукты. Единственное исключение - цитрусовые. Последние лучше употребить в течение трех месяцев после замораживания.