Где попить кофе в Рязани. Душевная кофейня, кофе в зернах

30.10.2018 1:04 1

Если гулять осенним вечером в центре города, в стороне от изобилия заведений улицы Почтовой, есть шанс отыскать особенное место. Кофейню наполненную теплотой человеческого общения и радушия, где можно не только попробовать, пожалуй, лучший кофе в Рязани, но и подарить еще одну чашку незнакомцу. Такой кофе будет называться подвешенным. Это значит, что чашка оплаченного кофе будет висеть до тех пор, пока в кофеюню не зайдет кто-то, кто не располагает средствами, но нуждается в горячем, бодрящем напитке. Это может быть, как кофейная классика (эспрессо, капучино), так и нечто особенное, выбор за щедрым человеком. А вот особенно в кофейне Даблби немало. Из кофейной карты можно смело рекомендовать Лавандовый раф, напиток придуманный мастерами Даблби и являющийся его визитной карточкой. Лавандовый раф можно попробовать только здесь. В него входит терпкий эспрессо, нежные сливки и натуральная заготовка собственного приготовления — никаких ароматизаторов и сиропов! Можно быть уверенным, что человек угостившийся Лавандовым рафом станет чуточку счастливее. Кстати, получить в подарок кофе не менее приятно, чем проявить щедрость. Поэтому, если вы решили сэкономить — смело спрашивайте бариста о подвешенном кофе! Если кто-то подвесил чашку — вы ее тут-же получите. Это отличный способ узнать новые вкусы кофе, выбор которых в Даблиби может впечатлить даже искушенного любителя. Любопытно, что владельцы кофейни делают ставку на сервис и дружественную атмосферу заведения. Именно поэтому они придумали что-то вроде «экспресс проверки» сервиса в заведении — чтобы к ней приступить достаточно заказать стакан воды. Если вам приносят его с улыбкой и не требуют плату, то все в порядке. В Даблби вам всегда принесут особенную воду, никогда точно не знаешь какую именно, но ее стоит попробовать — это будет вода настоянная на фруктах или даже овощах. По вторникам в кофейне проводится веселый квест, задача отыскать лего-бэтмена, счастливчик получает респект от коллектива бариста и любой напиток на свой вкус в подарок. Как стать кофейным сомелье вместе с Даблби Кроме известной кофейной классики в ассортименте, вы сможете попробовать черный кофе, приготовленный альтернативным способом. Расскажем об одном из них, а именно о заваривании с помощью воронки Харио V60. Суть приготовления в следующем: на емкость ставится в воронка с фильтром, в фильтр засыпается свежемолотый кофе, далее в воронку плавно заливают горячую воду. Ребята постигли алхимию процесса приготовления в Харио, каждый сорт зерна, они заваривают особенным образом, чтобы раскрылось все богатство природного вкуса и аромата. И да, вы можете экспериментировать с разными сортами кофе! Время от времени заказывая Харио, можно познакомиться со всем ассортиментом зернового кофе, сравненивая его, понять насколько кофе может быть разным. Научиться находить во вкусе сначала еле уловимые нотки ликера, орехов и шоколада, а со временем, став ценителем, открывать целые симфонии вкуса и аромата. Цена этого увлекательного путешествия в страну кофе всего лишь сто пятьдесят рублей. Путешествие предстоит по арабики спешелти класса, обязательно сделайте остановку и закажите Харио на зерне Колумбия Рафаэль Айа. Кофе названный в честь колумбийского фермера, которому Даблби построила канатную дорогу в горах, чтобы он мог с удобством перевозить свой кофе и быстрее радовать нас его вкусом. Особая атмосфера общения В Даблби всегда рады видеть гостей. Это не стандарт обслуживания, а просто человеческое внимание. Бариста Даблби просто набиты всяческой информацией о кофе и мнодеством секретов приготовления напитка. И они с радостью поделятся с вами хитростями. Прямо у стойки ребята научат вас понимать толк в кофе и варить его самостоятельно. В Даблби хорошо общаться не только с жизнерадостными бариста, но и друг с другом. Формат общения абсолютно любой: от свидания, до деловых встреч.Интерьер и приятная негромкая музыка располагают к беседе, которую не прервет внезапный хрип, и резкий запах кальяна. Кофейня может стать рабочим пространством, в атмосфере которого рождаются новые идеи, Ольга Федосеева маркетолога школы скорочтения, знает об этом лучше других. Она регулярно занимается работой в Даблби. Кстати, ее любимый кофе Эфипия Хамбела Вамена, заваренный в воронке Харио. В кофейне можно застать веселых ребят из КВН, проводящих здесь репетиции или услышать английскую речь. Ходят слухи, что здесь скоро состоится квартирник. Актуальную информацию о кофейне Даблби и хорошее настроение ищите в Instagtram doublebrzn.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости