Как рязанцы отреагировали на открытие Солотчинского моста

20.10.2018 8:00 0

Как рязанцы отреагировали на открытие Солотчинского моста

Вечером 16 октября подрядчик завершил все работы на Солотчинском мосту, собрал оборудование и уехал. Всего ремонт длился больше 4 месяцев — весь летний сезон, на который был парализован, пожалуй, главный туристический маршрут Рязани. Все это время Министерство Транспорта успокаивало население рассказами о том, насколько был этот ремонт необходим, и что все это делается для безопасности жителей города, которые будут ехать по этому мосту. Конечно, большую часть негатива пришлось принимать на себя Андрею Савичеву — министру транспорта Рязанской области, которого о Солотчинском направлении спрашивали абсолютно в каждом интервью и на каждом публичном выходе. Открытие движения было запланировано на 1 ноября.

И вот, меньше чем за две недели до долгожданного события, Андрей Савичев покидает свой пост. Причина пока неизвестна, но официальной формулировкой стало его заявление «по собственному желанию». Политик отметил, что хочет какое-то время отдохнуть и не принимать новую должность в ближайшее время. И никто даже не связал его уход с грядущим открытием главного объекта года, пока само это открытие не произошло.

В первую же ночь после открытия движения, в социальные сети выплеснулась огромная волна негатива — люди были ужасно недовольны качеством дорожного полотна. Причины для этого у них действительно есть — швы выпирают на серьезную высоту, по краям дороги остались ямы, а по всей длине полотна идут волны.

Денис Воробьёв, видеооператор
Когда проезжал здесь — думал, что это какой-то черновой асфальт, а потом его заменят на нормальный. Когда узнал, что вот так все и останется — был в шоке. Состояние покрытия действительно ужасное…

Как рязанцы отреагировали на открытие Солотчинского моста

Игорь Лыгин, автомобилист
Не могу понять, почему мост открыли с таким дефектным полотном. Кто подписывал приемку моста, кто ставил подписи на перечисление бюджетных денег? Полотно как стиральная доска, это теперь нормально?

Как рязанцы отреагировали на открытие Солотчинского моста

Алексей Корнюшин, автомобилист
На той части моста где лежит асфальт — ехать приятно, но по той части где разбросано "новое покрытие" — нет. Дорога очень неровная.

Пресс-служба регионального минтранса отреагировала на критику быстро — уже на следующий день она опубликовала информацию о том, что «пока стоит хорошая погода, работы по исправлению локальных неровностей покрытия будут продолжены».

Но вот почему изначально дорога была открыта в подобном состоянии — вопрос открытый.

Авторская колонка: Москвичи похвалили прораба, который работал на Солотчинском мосту Как рязанцы отреагировали на открытие Солотчинского моста

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости