Мать-одиночку с тремя детьми выгнали в мороз на улицу в Бердске

09.01.2018 13:12 0

Мать-одиночку с тремя детьми выгнали в мороз на улицу в Бердске

Происшествиявторник, 9 января, 2018 — 15:51Олеся Аминева, фото pixabay.comТрое мальчишек встречали Новый год на площади и грелись в магазине до закрытия

В Бердске мать–одиночка 2 января добровольно сдала своих троих несовершеннолетних детей в возрасте 7, 9 и 12 лет в центр помощи «Юнона».

У всех троих мальчиков дефицит массы тела, они бледные, рассказала сайту Бердск-онлайн сегодня, 9 января, начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова. Новый год эти мальчишки встречали на бердской площади, грелись в ЦУМе до его закрытия.

Одинокая многодетная женщина состоит на учёте в бердской «Юноне», ранее её два года лечили от алкоголизма. У неё нет постоянного места жительства. Прежде работала в теплицах и получала 1000 рублей за смену. Женщина русская, три года назад приехала в Бердск из Кемеровской области.

Часто она с детьми скиталась по общежитиям и съёмным комнатам. Мать запрещала детям рассказывать, где и как они живут.

Мальчишки учатся в начальных классах в школе №9, и там не знают об их месте жительства, отметила Наталья Леонидова.

— К концу 2017 года мать-одиночка оказалась в неблагополучной семье — снимала комнату у женщины, которую когда-то пять раз лишали родительских прав. Прожила она там со своими детьми недолго. Видимо, в результате какой-то конфликтной ситуации буквально оказалась на улице — её выгнали, — пояснила Леонидова.

В это время специалисты центра помощи семье и детям «Юнона» и потеряли эту семью из поля зрения. Начали искать.

Специалисты отдела опеки связались с директором школы, но та не смогла помочь в поисках матери трёх ребятишек. Когда в школе детям дарили новогодние подарки, одна из матерей назвала сотрудникам отдела опеки адрес, где находится «тётя Юля и ее мальчики».

Женщину, оставшуюся на улице в трескучие морозы вместе с сыновьями, убедили написать заявление о том, что она временно оставит детей в «Юноне» — чтобы не подвергать их жизни опасности.

— Их мама добровольно написала заявление, чтобы детей можно было оставить. Ребятишки туда охотно пошли, — добавила начальник отдела опеки Наталья Леонидова.

Начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных уточнила, что сейчас дети находятся под присмотром специалистов центра помощи «Юнона». А вот их мать на протяжении минувших выходных не выходила на связь, не брала трубку и не приходила проведать детей.

Сегодня она объявилась, чтобы забрать портфели сыновей из бывшей съёмной комнаты, найти свой паспорт и предоставить его в «Юнону». Телефон, по которому с ней пытались связаться, не отвечает, так как она его, вероятно, продала — от безысходности.

По словам начальника отдела опеки и попечительства, мать после лечения от алкоголизма не пьет, однако когда попадает в неблагоприятную компанию, опускает руки и может сорваться. У неё есть сестра, работающая учителем в одной из бердских школ. Но даже она отвернулась от своей близкой родственницы.

Оставленные без матери мальчики будут находиться в «Юноне» под присмотром специалистов на время реабилитации, в школу они продолжат ходить.

Вернётся ли мать к детям и сможет ли она обеспечить их благополучное проживание и питание, зависит от неё самой и от специалистов центра помощи «Юнона», которые вновь намерены провести с ней воспитательную работу.

Если женщина не пойдёт на контакт с «Юноной», будет решаться вопрос о лишение её родительских прав, подчеркнула начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости