Учёные выявили способность диетического мяса при попадании в организм защищать его от возникновения сахарного диабета. Самыми полезными в этом плане названы курица, говядина и лосось.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.
В данных видах диетического мяса содержится карнозин, состоящий из остатков аминокислот - аланина и гистидина. Этот дипептид борется с гликацией, то есть с оседанием простых сахаров на белковых молекулах и склеиванием их между собой, из-за чего повреждаются кровеносные сосуды, что чревато болезнями сердца, и разрушаются клетки мозга, повышая риск инсульта. Потребление мяса, богатого карнозином, снижает в крови высокий уровень сахара и уменьшает реакцию, следующую за этим процессом.
Исследование показало, что у задействованных в нём добровольцев, которые принимали указанные выше виды диетического мяса, количество глюкозы в крови снижалось в течение двух часов.