Медики назвали продукты, портящиеся от повторного разогревания

04.04.2019 8:35 0

Медики назвали продукты, портящиеся от повторного разогревания

Специалисты называют продукты, которые нельзя повторно нагревать. Это негативно влияет на здоровье. В первую очередь речь идет о свекле. Повторная термическая обработка вареной свеклы полностью лишает овощ витаминов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser.
Такая же история с мясом. При вторичной термической обработке в нем уничтожаются легкоусвояемые белки, присутствие которых как раз и делает этот продукт полезным. При нагревании этот продукт их лишается и становится тяжелоусваевым. Нельзя повторно греть и грибы. Их употреблять после этого опасно.
Повторное нагревание яиц еще более опасно. Ведь это не только забирает полезные элементы,но заставляет создание канцерогенов и токсинов.
Последним продуктом является картофель. В нем содержится крахмал, который уничтожается при нагревании. А это самая питательная часть картофеля.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости