Главные задачи при гипертонии – это контроль артериального давления и нормализация веса. Эксперты в области здорового питания порекомендовали употреблять продукты, которые помогут гипертоникам улучшить их состояние
Жертвам хронически повышенного давления полезен, в частности, картофель в мундире – это совершенно простое блюдо содержит много калия и магния, которые хорошо известны своей способностью нормализовать давление. Кроме того, болеющим гипертонией стоит включить в свой рацион натуральные йогурты и другие кисломолочные продукты. Если ежедневно съедать хотя бы одну порцию (тем, кто не любит кислого, можно просто молоко), риск развития гипертонии снижается на одиннадцать процентов.
Еще один замечательный продукт для страдающих от скачков давления – бананы. Немногие знают, что употребление бананов сводит к минимуму вредное воздействие соли. К тому же в них много калия, минерала, улучшающего состояние тканей сосудов.
Гипертоникам рекомендован и какао, в котором содержится большое количество флавоноидов улучшающих функции сосудов. Также при данном заболевании может значительно помогать фасоль – практически все бобовые насыщены клетчаткой, магнием и калием, поддерживающих давление на одном уровне.