Эти овощи многие недооценивают, однако исследования ученых показали, что вещество, которое содержится в них, может не только предотвращать рак кишечника, но и бороться с ним.
Британские ученые установили, какие овощи помогают защитить кишечник от рака. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хвиля.
Главные помощники в профилактике рака – это брокколи, капуста Кале и белокочанная капуста
Согласно результатам исследований специалисты установили вещество, которое образуется во время переваривания овощей из семейства крестоцветных – индол 3-карбинол. Оно может изменяться под воздействием желудочного сока.
В результате экспериментов на мышах было установлено, что диеты с высоким содержанием индол 3-карбинола спасали кишечник животных, в том числе тех, чьи гены имели высокий уровень риск заболевания.
У мышей также перестали образовываться опухоли, после того, как их перевели на соответствующую диету.