Ученые из университета медицинских наук в Иране, выяснили, что употребление авокадо способствует снижению риска возникновения диабета, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MIGnews.
Согласно исследованию, проведенное специалистамиподтвердило благотворное влияние данного экзотического фрукта на проявления метаболического синдрома, включая симптомы гипертонии, превышающий норму индекс массы тела, высокий уровень глюкозы и "плохого" холестерина.
Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо и наиболее мощное влияние на содержание в крови холестерина оказывает употребление плода.
По словам специалистов, когда авокадо попадает в организм, то микроэлементы продукта способствуют большему продуцированию липопротеина высокой плотности и снижают уровень "плохого" холестерина.
Также люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета.
Кроме этого, потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин - вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.
Содержащийся в продукте витамин K значительно снижает проявления остеопороза.