Карин Михелс, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда, заявила, что кокосовое масло является "чистым ядом", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является "одним из худших продуктов, которые только можно съесть".
Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров - это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир.
Она отметила, что масло кокоса повышает содержание "плохого холестерина" (ЛПНП - Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.