Даже если вы очень спешите каждый день на работу, все же найдите лишних 20 минут и приготовьте вкусную яичницу на завтрак. Яйца эффективно помогают похудеть, развивают память и является отличным источником белка.
Автор книги о питании Жюль Клэнси рассказала, почему стоит есть яйца на завтрак, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.
Яйца есть значительно сытнее по сравнению с овсянкой или тостами, потому что в них содержится больше белка и жиров. Именно поэтому мы чувствуем себя более сытыми вплоть до обеда.
Последние исследования подтверждают, что люди, употребляющие яйца на завтрак, имеют большую склонность к потере веса в сравнении с теми, кто утром смакует круассаном или выпечкой. Здесь также сыграет большую роль чувство той же самой сытости.
В яйцах содержится много незаменимых аминокислот, которые должны быть в здоровом питании человека.
Яйца действительно содержат значительное количество холестерина, но исследования показали, что он не влияет на уровень холестерина в крови. Поэтому не волнуйтесь, что яйца увеличат риск болезни сердца.
В вкусных и полезных яйцах есть холин – питательное вещество, которое стимулирует развитие мозга и его работу, а также улучшает память и повышает бдительность. Отсутствие этого вещества может привести к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.
Кроме белка, аминокислот и других витаминов в яйцах есть два антиоксиданта – лютеин и зеаксантин, которые связаны с защитой глаз от повреждений через ультрафиолетовое излучение. Они также уменьшают вероятность развития катаракты в зрелом возрасте.