Употребление вишневого сока всего в течение 5 дней уже трансформирует здоровье кишечника.
После того, как антиоксиданты из вишен расщепляются, уровень полезных бактерий внутри человека вырастает, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.
Все мы знаем о том, как важно соблюдать баланс бактерий в кишечнике. Полезные бактерии укрепляют наш иммунитет, стимулируют пищеварительные процессы и защищают от целого ряда расстройств.
Для того чтобы повысить количество полезных кишечных бактерий можно употреблять вишневый сок всего в течение 5 дней. В вишнях монморанси содержатся полифенолы, которые способствуют выживаемости и воспроизводству хороших бактерий. Всё дело в том, что антиоксиданты защищают оболочку кишечника и снижают воспаления, что идёт на пользу бактериям.
«Вишни монморанси совершенно логично были отобраны для нашего исследования из-за уникальной композиции полифенолов, - говорят исследователи из Университета Арканзаса. - Наши выводы позволяют предположить, что уникальная комбинация полифенолов в этих вишнях позитивно изменяет микробиом кишечника, что влечет далеко идущие положительные последствия для здоровья».
Ранее другая группа исследователей выяснила, что бутылка воды в день, положительно влияющая на «хорошие» бактерии, может сражаться с детским ожирением. Речь идёт о воде, которая содержит пищевые добавки с пребиотиками. Всего в течение одного года этот напиток может вернуть детей с ожирением к нормальному весу. Такой вывод сделали канадские ученые из Университета Калгари.