Клюква, по мнению американских диетологов, самый полезный продукт питания. Для пополнения организма энергией, пригодятся чудодейственные ягоды клюквы. Они защищают клетки организма от повреждений, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, действуют как средство профилактики старения и онкологии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Народную правду.
Клюква способствует усвоению витамина С, содержит витамины группы В, калий, йод, магний и другие полезные вещества. Морс из клюквы считают эффективным средством от вирусных заболеваний.
Косметологи советуют использовать ягоды для подсушивания жирной кожи. Клюкву используют не только как антибактериальное средство, но и противовоспалительное средство для мочевого пузыря. Клюква обладает мочегонным эффектом, что позволяет снизить артериальное давление, поэтому особенно полезна для людей, страдающих гипертонией.