Ароматный согревающий чай с апельсинами, медом и пряностями идеален для осени.
Он станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа, профилактике болезней сердца и борьбе с лишним весом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Тонето.
Кусочек имбиря длиной 2.5 см
Мед – по вкусу
Сок половины апельсина
1/2 палочки корицы
Звездочка бадьяна
Несколько коробочек кардамона
2.5 стакана воды
Доведите 2 1/2 стакана воды до кипения в небольшом сотейнике.
Добавьте нарезанный корень имбиря, палочку корицы, звездочку бадьяна и семена кардамона, раздавленные плоской стороной ножа.
Кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Процедите, чтобы убрать специи.
Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мед по вкусу.
Перелейте имбирный чай в жаропрочные стаканы и немедленно подавайте, по желанию добавив тонкие кружочки апельсина.
На заметку: чем дольше вы будете кипятить специи, тем более пряным получится чай. Мед придает имбирному напитку сладость, а апельсиновый фреш – приятный свежий вкус и аромат.