Морковный сок не пьет почти никто. А зря! Пищевые волокна, бета-каротин, антиоксиданты - морковь просто переполнена полезными для организма веществами. Вот ее основные преимущества, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
В сезон болезней это особенно важно. Помимо здорового питания, сна и спорта, можно выпить стакан морковного сока, в котором много витамина С. А его, как известно, организм сам вырабатывать не умеет.
Об этом знают почти все, и это правда: витамин, А - не только мощный антиоксидант, но и важный питательный ресурс для глаз. Недостаток витамина, А вызывает ночную слепоту.
Когда хочется чем-то перекусить, можно схватить конфетку или чипсы. Но если вместо этого выпить морковного сока, то чувство насыщения останется надолго. В стакане сока больше 2 г белка и пищевых волокон, так что это прекрасный перекус.
Благодаря витаминам, А и С кожа быстрее заживает, в ней образуется больше коллагена, а клетки становятся более здоровыми.
Если ты страдаешь от гипертонии, морковный сок обязательно поможет. Калий помогает убрать негативное влияние солей и держать давление под контролем. Также калий полезен для сердца.
Морковный сок поможет, если пучит живот: снижает количество газов и способствует нормальному пищеварению.
Помимо давления, морковный сок помогает держать под контролем уровень холестерина, что благотворно влияет на здоровье организма в целом. Если тебе не нравится морковь в виде сока, ешь ее просто так, этот вариант ничем не хуже.
Зато в сок можно добавить, например, сливки - и получить полноценное блюдо на завтрак!