Овощ овощу рознь: некоторые из них особенно полезны для женщин, потому что содержащиеся в них вещества способны противостоять раковым клеткам молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардской школы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
Итак, некоторые овощи служат эффективной профилактикой онкологических заболеваний молочной железы. Но что это за овощи? Оказывается, в первую очередь их можно определить по цвету: самыми полезными, в точки зрения антионкологии, ученые называют овощи оранжевого и желтого цвета. Дело в том, что отвечающие за теплые оттенки каротиноиды, усиливающие иммунитет и содержащиеся в таких овощах, обладают даром скапливаться в женском организме.
В результате, накапливаясь в организме женщины, каротиноиды противостоят тем или иным больным клеткам, препятствуя возникновению образованиям опухолей или тормозя их развитие.
«Употребление пяти порций овощей в день снижает риск возникновения рака груди на 11%», – констатируют ученые в публикации журнала International Journal of Cancer.
Напомним, что, согласно Международному агентству по изучению рака, питание имеет прямое или косвенное отношение к возникновению любых форм рака у 30% мужчин и у 50% женщин. Кроме того, риск возникновения рака молочной железы может быть спровоцирован излишним употреблением алкогольных напитков, а также вследствие накопления в организме избыточного холестерина.