Можно легко подхватить грипп и вирусные инфекции даже людям с сильным иммунитетом. Чтобы помочь организму бороться с заболеваниями, надо обратить внимание на то, что вы едите. Многие эксперты советуют включить в свой рацион продукты, которые могут стать хорошей профилактикой от гриппа и простуд.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.
1. Чеснок
Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, который помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление всего одного зубчика чеснока в день достаточно для профилактики вирусных инфекций.
2. Редька
Для борьбы с гриппом советуют добавить в свой рацион редьку. Связано это с уникальными веществами фитонцидами, которые защищают человеческий организм от вирусов. На острую редьку стоит налегать во время начала эпидемии гриппа. Многие советуют употреблять редьку вместе с медом, в сочетании это является хорошим противовоспалительным средством.
3. Квашеная капуста.
Также советуют обратить внимание на квашеную капусту, потому что она является источником аскорбиновой кислоты. В 100 граммах квашеной капусты можно найти суточную потребность в витамине С.
4. Лимон
Лимон также является продуктом, который помогает бороться с признаками простуды и гриппа. В нем содержится большое количество витамина С, его советуют добавлять в чай вместе с медом.
5. Клюква
Клюква содержит большое количество витаминов, органических кислот, ценных минералов, которые оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Из клюквы можно сделать компот или добавлять в чай.
6. Куриный бульон
Лидером по борьбе с симптомами гриппа и инфекционных вирусов считается куриный бульон. В нем содержится практически весь набор аминокислот, необходимых для блокирования воспалительных клеток и подавления развивающейся инфекции. Также бульон уменьшает количество слизи в носоглотке.
7. Имбирь
Корень имбиря обладает отхаркивающим и антибактериальным действием, а также является непревзойденным иммуностимулятором. При простуде или кашле советуют заваривать имбирный чай.