О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

14.05.2018 19:28 3

О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

Наступила жаркая теплая погода, а это значит, что настало время самого летнего и свежего блюда - настало время окрошки. Мы подготовили для вас три вида окрошки, рецепты которых вы еще никогда не пробовали 🙂

Самая простая окрошка из разряда “ну проще некуда”. Хорошо подойдет как дополнительное блюдо к мясу или омлету. Подается со свежим хлебом.

О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города
Фото с сайта changes.club

Рецепт:

  • 500 мл жирного кефира или катыка (мацони)
  • 2 огурца
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Способо приготовления:

  • Огурцы и зелень промыть.
  • Зелень измельчить и перетереть с солью.
  • Огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю вместе с зеленью, залить холодным кефиром или мацони и перемешать.

О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

Окрошка с килькой в томате
Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Напрасно! Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Городаtatiaz.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 1,5 л кваса
  • 4 картофелины
  • Банка консервированной кильки в томате
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 4 редиски
  • 1 ложка хрена
  • Пучок зеленого лука, петрушки и укропа
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Банку с килькой открыть и выложить все содержимое в большую миску, тудаже нарезать все ингредиенты. Перед употреблением залить все квасом. Добавить соль, перец, сметану по вкусу.О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

Окрошка с говядиной
Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Это лёгкий питательный суп, с насыщенным мясным вкусом.

О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro ГородаФото с сайта yaplakal.com

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 200 гр говядины
  • 3 картофелины
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 5-6 ложек сметаны
  • Пучок зеленого лука пучок петрушки и укропа
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Отварить говядину до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.
  • Редис и огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с зеленью вымыть, нашинковать и растереть с солью.
  • Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодным квасом, перемешать и посолить по вкусу.
  • Поставить окрошку на пару часов в холодильник до полного охлаждения. Достать, разлить по тарелкам, в каждую порцию положить столовую ложку сметаны и подавать, украсив свежей зеленью. По желанию украсить кусочком вареного яйца.О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

Какой из этих рецептов самый вкусный - решать вам 🙂

Советуем вам посмотреть, как корреспонденты Pro Города приготовили блины по необычным рецептамО, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

Кстати, совсем недавно, наши журналисты побывали на фестивале "Кухня Рязанского края" и отведали там очень интересные блюдаО, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости