Газировка похожа на сигареты – и то и другое обходится дорого, вызывает привыкание, содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму непоправимый вред.
Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах.
Пищевые красители и консерванты – это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака… Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? – спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально…
Кукурузный сироп – это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.
Аспартам – подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).
Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.
Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.
Кофеин – при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозности и т.д.
Карамельный краситель – синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных – этот ингредиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.