Поездка в лагерь обернулась для 10-летнего ребенка тяжелейшей травмой

14.06.2018 17:58 0

Поездка в лагерь обернулась для 10-летнего ребенка тяжелейшей травмой

Никакому врагу я такого не пожелаю, это действительно страшно – видеть, как твой ребенок мучается и отходит после наркоза.Взгляд потерянный, безумная жажда, слезы, крики… А ты ничего сделать не можешь сделать. И только думаешь «ну зачем я отправил его в этот лагерь»? – сокрушается житель Рязани Алексей Милованов. 2 июня, на второй день после открытия смены, его сын Трофим получил тяжелую травму в детском оздоровительном лагере «Колос».

Под присмотром воспитателей и вожатых, ребенок катался на детской карусели, но в какой-то момент поскользнулся: нога провалилась в огромное отверстие в центре конструкции, и крепко застряла. Карусель тем временем продолжала быстро вращаться, дробя ребенку бедренную кость.

— Нам позвонили в обед, — рассказывает Алексей, — Под громкие крики Трофима, сотрудник лагеря сообщил, что его сейчас повезут в ОКБ. Естественно, мы бросили все дела и помчались туда. Дальше все как в тумане: врачи, рентген, наркоз, операция…

Уже на следующий день Алексей поехал в детский лагерь «за объяснениями». Было воскресенье, и практически никого из сотрудников на месте не оказалось.

— Все зашевелились только после того, как я вызвал полицию, — вспоминает Алексей, — тогда и замдиректора вдруг нашлась, и директор быстро на место выехала. Стали разбираться. Оказалось, что карусель лагерю «Колос» подарил спонсор, все документы и сертификаты имеются. Кто виноват и как так получилось – непонятно. В любом случае, директор, сочувственно причитая, пообещала мне полностью компенсировать реабилитацию. Полицейские оформили протокол, и пообещали провести проверку.Поездка в лагерь обернулась для 10-летнего ребенка тяжелейшей травмой

Тем временем Трофим лежал в больнице под круглосуточным наблюдением врачей. Через несколько дней стало понятно – динамика отрицательная, нужна еще одна сложная операция.

– Это называется интромедуллярный остеосинтез, — со знанием дела говорит Алексей, — На бедре делают разрез, обнажают верхний край бедренной кости, и сверлят в ней отверстие, чтобы забить в него, пропуская сквозь отломки, и сжимая их, металлический штырь. 
Что мы за эти часы пережили… Когда ребёнок, весь перепачканный собственной кровью и гипсом, плачет и просит пить, а нельзя! Не буду описывать, как это всё было, скажу лишь, что сейчас нога от пальцев в гипсе, далее через живот и поясницу до груди и спины…
Так Трофимке предстоит провести полтора месяца. Потом надо будет снять гипс, пережить долгую реабилитацию и через 6-12 месяцев еще одну операцию по удалению металлических штифтов.

Вот тут еще стоит отметить, что к своим 10 годам Трофим уже добился довольно больших успехов в спорте – он профессионально занимается самбо, серьезно увлекается танцами. Когда он сможет вернуться к тренировкам, и сможет ли вообще, теперь остается под большим вопросом. Врачи никаких прогнозов не дают.

– Сейчас самое главное – скорейшее выздоровление моего сына, — говорит Алексей, — Но факт, что такие карусели могут быть установлены где-то еще, пугает. Самое неприятное состоит в том, что эти «мясорубки» сертифицированы, и производитель не понесет никакой ответственности за выпуск опасного для жизни устройства.

Поездка в лагерь обернулась для 10-летнего ребенка тяжелейшей травмой

По просьбе Алексея, публикуем имена тех, кто не остался равнодушным и помог ему в этой тяжелой ситуации: Ирина Косорукова, Юрий Першин, Михаил Акимов, Андрей Кузьмин, Евгений Митрошин, Оксана Волкова, Светлана Волкова, Светлана Семенова, Михаил Коновалов, Игорь Котов.

Скорая отказалась приезжать на вызов. Оказывается, теперь это законноПоездка в лагерь обернулась для 10-летнего ребенка тяжелейшей травмой

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости