Для того, чтобы иметь здоровое и подтянутое тело, не обязательно сидеть на изнуряющих диетах. Главное – это правильно питаться. Завтрак должен состоять из сложных углеводов, белков и растительных жиров. Убедитесь в том, что готовить пп завтраки просто, быстро и бюджетно, ознакомившись с рецептами в этой статье. Вы найдете три варианта очень вкусных и полезных завтраков для тех, кто придерживается правильного питания. Получите пошаговый рецепт овсяноблина с овощами, оригинальных мини-омлетов, запеченных в духовке, а также сладких кокосовых кексов.
Другие полезные статьи:
Овсяноблин с овощами
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или плита;
- сковорода;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- кухонная лопатка;
- тарелка для подачи блюда.
Калорийность: 136 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Овсяные хлопья быстрого приготовления |
2-3 ст. л. |
Яйца куриные |
2 шт. |
Молоко |
20 мл |
Соль |
по вкусу |
Авокадо |
0,5 шт. |
Помидор |
0,5 шт. |
Листья салата |
3-4 шт. |
Сметана или творожный сыр |
по желанию |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте 2 куриных яйца, 20 миллилитров молока и 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. По желанию, измельчите овсяные хлопья в блендере. Также можно использовать гранолу или овсяные или пшеничные отруби.
- Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте тесто.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Если ваша сковородка без антипригарного покрытия, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Отправьте тесто на сковородку и накройте крышкой. Жарьте овсяноблин на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовый овсяноблин снимите с огня и переложите на тарелку.
- Авокадо, помидор и листья салата промойте под проточной водой и высушите.
- Для завтрака вам понадобится половина помидора. Удалите сердцевину и нарежьте помидор дольками.
- Авокадо также потребуется половина. Удалите косточку, очистите его от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
- На одну половину овсяноблина выложите 3-4 листа салата, затем помидоры и авокадо. По желанию, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны или творожного сыра.
- Сложите овсяноблин пополам. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Знаете ли вы?
Используя этот рецепт овсяноблина, вы можете приготовить такой же завтрак, но с другой соленой или сладкой начинкой. Например, с твердым сыром, с творогом и красной рыбой, с бананом и горьким шоколадом, или с йогуртом и ягодами.
Мини омлеты
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 7.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- силиконовые формочки для кексов;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- венчик;
- крупная терка;
- тарелка для подачи блюда.
Калорийность: 156 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Овощи (свежие или замороженные) |
1 стак. |
Яйца куриные |
3-4 шт. |
Твердый сыр |
50 г |
Молоко |
2 ст. л. |
Соль |
по вкусу |
Черный молотый перец |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску отправьте 3-4 куриных яйца и 2 столовые ложки молока.
- Если вы берете свежие овощи, промойте их под проточной водой и некрупно нарежьте. Также можно брать замороженные овощи (размораживать их перед приготовлением не нужно).
- Овощи добавьте к яйцам.
- Твердый сыр (примерно 50 граммов) натрите на крупной терке. Можно использовать несколько видов сыра.
- Добавьте измельченный сыр в омлет.
- Из специй используйте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Разлейте омлет по силиконовым формочкам для кексов. Если у вас нет формочек, то можно приготовить такой омлет в обычной форме для запекания.
- Свежую зелень по вкусу промойте и мелко нарубите. Посыпьте мини-омлеты сверху зеленью.
- Формочки поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовые мини-омлеты немного остудите и достаньте из формочек. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Знаете ли вы?
В такие омлеты можно добавлять любую начинку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для более питательного завтрака используйте мясо или грибы – получится очень вкусно.
Кокосовые кексы
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- формочки для кексов;
- мерный стакан или кухонные весы;
- столовая ложка;
- вилка;
- две глубокие миски;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- миксер;
- тарелка для подачи блюда.
Калорийность: 182 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Творог |
200 г |
Яйца куриные |
3 шт. |
Ванилин |
по вкусу |
Разрыхлитель |
5 г |
Сахарозаменитель |
по вкусу |
Кокосовая мука |
5 ст. л. |
Молоко |
50 мл |
Соль |
щепотка |
Горький шоколад |
по желанию |
Пошаговое приготовление
- В миску отправьте 200 граммов творога любой жирности.
- В отдельных мисках отделите три желтка от белков из куриных яиц.
- Желтки добавьте к творогу, а белки оставьте в отдельной миске.
- Оправьте в творожную массу ванилин по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и сахарозаменитель по вкусу (стевию, сироп агавы и т. д.).
- Для кексов используется 5 столовых ложек кокосовой муки. Если у вас нет кокосовой, то можно заменить ее рисовой, но тогда кексы получатся другими.
- Добавьте в тесто 50 миллилитров молока и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте три оставшихся белка и щепотку соли. Взбейте белки с помощью миксера до устойчивых пиков.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешайте от краев к центру с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Не мешайте слишком долго.
- Переложите тесто в формочки для кексов. По желанию, посыпьте сверху горьким шоколадом.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Приятного аппетита!