Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

08.05.2018 18:14 8

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

В течение всего мая в Рязани будет проходить гастрономический фестиваль "Кухня Рязанского края". Один из его участников - ресторан "Арагон". Наши журналисты Андрей Дубницкий и Валерия Малышева решили, что такую возможность упустить не могут, и отправились попробовать блюда, сделанные целиком и полностью из рязанских продуктов.

Еда, которую предлагают в ресторане, удивила уже своими названиями.

Винегрет в эклерах из кукурузной муки с облепихово-брусничным желе и ломтиками налима в дыму из розмарина.
Похлебка из домашнего петуха. На березовом соке с мини-овощами.
Мясо перепела с мильфеем из деревянного творога с орехами и вареньем из томата с тыквой и клюквой

Блюдо №0 - Напиток из березового сока по эксклюзивному рецепту

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

По крайней мере, так нам его презентовали. Березовый сок с мятой и лимоном. В своем мнении журналисты Pro Города сошлись.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Если бы перед нами вместо этого авторского напитка поставили водичку с лимонным соком, думаю, никто бы и не заметил. По вкусу - прикольно, кисленько, но лимон просто перебил все остальные вкусы. - Андрей Дубницкий

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Пакетированный березовый сок будет даже поприятнее - больше своего вкуса и меньше лимона. Хотя, это, конечно, придирка. В целом - очень неплохо. - Валерия Малышева

Блюдо №1 - Винегрет в эклерах с налимом

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Эклеры сделаны из кукурузной муки, внутри - винигрет очень мелкой нарезки. Подавалось это блюдо с облепиховым соусом. Рядом разложена нарезка жаренной рыбы налим.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Салат на любителя - сильно горчит. Видимо, виной тому был розмарин. Что косается налима - такой вкусной рыбы не пробовал ни разу в жизни. По вкусу напоминает осетра, но намного нежнее. Безумно понравился.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Эклер с винегретом оказался на вкус (и вид) странным. Если бы я не читала описание, то сначала бы не поняла, что передо мной. Вообще этот салат меня разочаровал. Он был не вкуснее обычного и немного горьковатым. Также ощущалась легкая дымка, как будто эклер готовили на костре. Все это вместе было очень странным на вкус. Вряд ли мне захотелось бы попробовать его еще раз.

Блюдо №2 - Похлебка из домашнего петуха

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Суп готовился прямо на глазах у посетителей - повар смешивал все необходимые продукты непосредственно на обеденном столе. Основой послужило мясо петуха, березовый сок и мелко нарезанные овощи.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Никогда бы не подумал, что обычный бульон может быть настолько сытным! Очень наваристый и приятный на вкус. Не подкачало и мясо - очень нежное, идеально оттеняет вкус резкого бульона с небольшой кислинкой.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Суп с петухом и березовым соком показался очень интересным на вкус. Наваристый бульон, кусочки овощей и нежное мясо прекрасно сочетались. Суп готовили прямо при нас, что порадовало. Было любопытно наблюдать за действием повара. Также это была прекрасная возможность утолить не только голод, но и интерес. Повар подробно комментировал каждое свое действие, а также отвечал на интересующие нас вопросы. Суп был съеден за несколько секунд и хотелось добавки.

Блюдо №3 - Мясо перепела с мильфеем

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Мильфей - это кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных творогом. В данном случае - очень любопытной творожной массой с фисташкой. Подается как гарнир к мясу. Сама птица запечена и подается со сладким соусом.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Тут, наверное, больше всего поразил размер порции. Идеально для худеющих! Но все было действительно безумно вкусно! Мясо - нежнейшее, творог больше напоминает по вкусу сыр. С фисташками получилось изумительное сочитание.

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Последнее блюдо, на мой взгляд, можно считать одним из лучших. Нам подали перепелку с соусом и мягкий творог с фисташками. В общем, творог был отличным, о нем до сих пор вспоминаю... Наверное, я бы смогла вернуться только ради него. Теперь хочется сделать такое дома.

В завершение хотелось бы резюмировать. Такой обед стоит 990 рублей, и, конечно, каждый сам решит для себя по корману ему это, или нет, но факт есть факт - практически все поданные блюда были безумно вкусными. Похлебка из петуха и запеченный перепел. Журналисты Pro Города в Арагоне

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости