Председателю Совета депутатов Бердска Валерию Бадьину исполнилось 65 лет

30.10.2017 17:53 2

ОбществоОлеся Аминева, фото и видео Галины Жильцовой, фото пресс-центра мэрии Бердскапонедельник, 30 октября, 2017 - 14:45Второй созыв Валерий Бадьин работает спикером горсовета Бердска

В минувшую субботу, 28 октября, когда малыши города сражались в гонках ползунков, председатель Совета депутатов Бердска Валерий Бадьин праздновал свой 65-летний юбилей.

С праздником спикера горсовета публично на общегородской планёрке поздравил сегодня, 30 октября, мэр Бердска Евгений Шестернин.

— От себя лично и от всей администрации хочу сказать Вам спасибо, – поздравил градоначальник Валерия Бадьина и отметил, что на выходных в Бердске проходил слёт работающей молодёжи и бердские ребята поздравили Валерия Георгиевича, подарив ему хлебницу из бересты ручной работы. На хлебнице была изображена рябина – символ Бердска.

На фото: Молодёжь Бердска подарила юбиляру хлебницу ручной работы

— Это очень символичный подарок, так как семья Валерия Георгиевича и сам он хлебосольные всегда, – отметил Евгений Шестернин. — Оставайтесь такими же, и чтобы всегда в доме был хлеб. Спасибо вам за хлебосольность, за порядочность, за честность и за красивую совместную профессиональную работу.

Справка Бердск-онлайн

Бадьин Валерий Георгиевич родился 28 октября 1952 года в городе Новосибирске. Женат. Имеет двух взрослых детей, четверых внуков.

Образование высшее. В 1974 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-электрик и по распределению направлен на Бердский радиозавод и был принят на должность инженером-конструктором в отдел главного энергетика. В 1976 году был избран и по 1980 год работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ Бердский радиозавод.

В 1980 году перешёл работать в отдел загранпоставок инженером, а в период 1981–1987 годы был начальником данного отдела.

В 1987 году Бадьина избрали и до 1989 года он работал освобожденным секретарем партийного комитета КПСС ПО «Вега».

С 1989 по 1994 годы работал на ПО «Вега» начальником отдела (затем управления) внешнеэкономических связей и сбыта.

С 1994 по 1999 годы работал начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала КБ «Российский кредит».

С 1999 по 2005 годы работал начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала ОАО «ИМПЭКСБАНКа». С 2005 по 2009 годы был начальником дополнительного офиса «Бердский» Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы». С 2010 года по апрель 2011 года – заместителем директора по финансовым вопросам ООО «СибЭкоПром».

13 марта 2011 года был избран депутатом Совета депутатов города Бердска третьего созыва по избирательному округу №5, а 12 апреля 2011 года избран председателем Совета депутатов города Бердска третьего созыва. На выборах в 2016 году был переизбран председателем Совета депутатов четвертого созыва до 2021 года.

В аппарате бердского горсовета отмечают, что Валерий Георгиевич Бадьин добросовестный и ответственный человек, имеет стойкую жизненную позицию, ведет большую общественную работу, принимает участие во всех празднованиях и мероприятиях города. Как председатель Совета депутатов, Валерий Георгиевич неравнодушный и инициативный человек, который прилагает большие усилия для организации работы представительного органа, сплочения депутатского коллектива и отстаивания интересов граждан города.

Источник