Приехавшей из Мордовии рязанке с ребенком отказались назначать лечение

30.11.2018 23:59 0

Приехавшей из Мордовии рязанке с ребенком отказались назначать лечение

В нашу редакцию обратилась читательница Наталья Кузовчикова. Она рассказала, что ее малолетней племяннице отказали в назначении лечения в рязанской поликлинике. По ее словам, ее сестра вместе с дочкой приехали в клинику, чтобы сделать прививку и получить назначение лечения аллергии, но что-то пошло не так.

Как сообщила Наталья, ее сестра временно проживает в Мордовии, куда уехала следом за служащим по контракту мужем. Но зарегистрирована и сестра, и ее ребенок в Рязани, куда они и приезжают на прививки. Карта находится у нее на руках, ребенок состоит на учете в детской поликлинике №7. Мать и дочь получили талон на прием, где попали к врачу, чью фамилию по этическим причинам мы называть не будем. В кабинете, кроме них, оказались еще и студенты, поделилась читательница.

Наталья рассказала, что врач начала объяснять студентам, как лечить ребенка, используя девочку в качестве научного пособия. При этом, отметила читательница, она ребенка не осмотрела. Когда мать девочки попыталась уточнить вопрос назначения лекарств, врач ее прервала:

— Что вы перебиваете? У нас так с вами ничего не получится!

По словам Натальи, когда мать ребенка спросила, когда ей забрать карту, врач велела медсестре удалить пациентов из базы. В итоге ни осмотра, ни лечения девочка не получила, сообщила читательница.

После этого случая Наталья решила сходить с жалобой к главврачу поликлиники, который встал на сторону врача.

— Мне сказали, что это неправильно, когда ребенок живет в Мордовии, а сюда на прививки ездит. То, что там они живут временно, а прописка у них рязанская, их вообще не волнует. Велели сняться с учета, — рассказала читательница.

Мы решили проверить, законен ли отказ поликлиники в лечении ребенка. Согласно статье 21 закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», каждый человек имеет право на выбор медицинской организации при оказании ему медицинской помощи. Каких-либо ограничений, связанных с наличием или отсутствием у человека регистрации по месту нахождения медицинской организации, не предусмотрено.

Приехавшей из Мордовии рязанке с ребенком отказались назначать лечение

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости