Придумать, чем накормить свою семью жарким летом - непростая задача. В знойный день готовить и поедать мясо или «тяжелые» традиционные гарниры совсем не хочется. А хочется легкости, свежести и приятных ароматов. К счастью, приготовить такие блюда совсем просто, и главное, у вас всегда есть способ сэкономить время. Все что вам понадобится - это 15 минут времени и хороший блендер. С выбором блендера нам здорово помогли в ближайшем магазине бытовой техники «ЭЛЕКС». Правда, здесь нас встретил целый стеллаж с различными вариантами и ценами. Спас ситуацию продавец-консультант франчайзингового магазина «ЭЛЕКС» Александр Лутонин. Он посоветовал не переплачивать за дорогие модели. И порекомендовал обращать внимание на материалы изготовления и мощность. Бюджетные модели обладают мощностью около 400 Вт, - пояснил Александр, - их максимум - это взбить смузи или молочный коктейль. Такой вариант в магазине «ЭЛЕКС» можно подобрать уже от 700 рублей. Если же ваша задача перемалывать твердые продукты, овощи или мясо - стоит выбрать устройство на 800 Вт. Такой блендер будет стоить около 3 000 рублей. С надежным блендером приготовление летнего меню для семьи - совсем простая задача - приходите за полезной техникой в магазины «Элекс» - в вашем распоряжении отличные специалисты и скидки на товары. Холодный суп гаспачо Блюдо с насыщенным, острым вкусом и яркой внешностью. Рассчитать ингредиенты для гаспачо очень просто - на каждого едока потребуется один крупный помидор и один сладкий перец. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем их крупными кусками и измельчаем в блендере до состояния пюре, добавив к каждому помидору 2 зубчика чеснока. Тем временем ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на очень медленный огонь. Добавляем туда специи по вкусу - подойдут соль, черный и душистый перец. В сковородке в небольшом количестве масла пассируем крупно нарезанные перцы и одну мелко нашинкованую луковицу. Добавляем в сковородку ложку яблочного уксуса и 2 ложки томатной пасты. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Блендером с металлической насадкой измельчаем поджарку. Овощи должны сохранить текстуру. Перекладываем в кастрюлю пюре из помидор и выключаем огонь. При подаче добавляем измельченную в блендере зелень - петрушку, укроп, базилик. Чечевичная похлебка Для приготовления понадобится 400-граммовая пачка красной чечевицы. Промытую в проточной воде крупу кладем в кастрюлю и заливаем туда 1,5 литра воды. Солим. Доводим воду до кипения и ставим на самый слабый огонь. Через 15 минут чечевица должна быть готова. А дальше самое интересное. Сняв суп с огня, с помощью блендера на металлической удлинителе аккуратно превращаем суп в пюре до однородной консистенции. Разогреваем в сковородке 3 столовые ложки масла. В разогретое масло кладем щепотку красного перца, 20–30 грамм сливочного масла и моментально снимаем сковороду с огня. Получившуюся поджарку выливаем в кастрюлю. Суп готов. При подаче добавляем в тарелку немного лимонного сока. Чалоп Блюдо, которое всегда спасает в жару. Для него вам понадобится бутылка хорошего кефира из цельного молока, бутылка солоноватой минеральной воды, 5–6 средних огурцов, немного редиски и много зелени. Из зелени стоит выбрать укроп, кинзу, базилик и мяту. Все ингредиенты нужно охладить. Для начала крупно нарезаем огурцы и измельчаем их в блендере - вам нужно не пюре, а масса с отчетливыми кусочками. Таким же способом измельчаем зелень. Мяту отправляем в блендер отдельно. Измельченные продукты заливаем кефиром и разбавляем минеральной водой 1 к 1. Добавляем соль и черный перец. В самом конце заправляем блюдо измельченными мятой и пятью-шестью зубчиками чеснока. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 30 минут.