Процесс переваривания в желудке и кишечнике

08.08.2018 16:15 4

Процесс переваривания в желудке и кишечнике

У каждого человека этот орган работает каждый день, переваривает пищу, которую он принимает. Но никто практически не задумывается о том, через что и как проходят все процессы. Именно эту информацию можно взять из данной статьи.

Процесс.

Желудок - это один из жизненно важных органов в человеческом организме. Благодаря ему, человек может питаться, брать важные для здоровья энергию и прочие витамины, которые попадают в организм и при правильной работе пищеварительного тракта всасываются. Желудок выполняет промежуточную полость между кишечником и пищеводом. Он служит камерой хранения для поступившей пищи. В этом месте на все попавшие продукты воздействуют желудочный сок. В нем находятся важные для организма ферменты и соляная кислота.

Пищеварительная система является сложным процессом, в котором следует более тщательно разобраться.

Функции желудка.

Желудок служит важным органом, через него попадают съеденные человеком продукты, которые подвергаются воздействию соков желудка. Этот процесс долгий и нелегкий.

Желудочный сок вырабатывается благодаря железу, который находятся в слизистой оболочке.

Основные функции, происходящие в этом органе:

- как выше было написано, желудок служит камерой хранения для поступившей пищи. Поэтому, в желудке накапливается и сохраняется еда в течении 2-3 часов.

- здесь еда измельчения и дополнительно перемешивается с секретами желудка.

- в желудке происходит химическая обработка жиров, белков и углеводов.

- получившийся комок дальше продвигается и эвакуируется в кишечном тракте. Если же у Вас с ним какие-то проблемы или дискомфорт, то, возможно, вам нужно избавиться от синдрома раздраженного кишечника.

Во время этого процесса железистые клетки в пилорическом отделе раздражаются, происходит выброс энтерогастрина, повышение секреции желудка.

Некоторая часть имеющихся питательных веществ в пище всасывается в кровь, а жиры практически не изменяются и далее проходят в область кишечного тракта. Большая часть минеральных веществ и аминокислот с водой всасываются в слизистые оболочки.

После перечисленных процессов еда понемногу проходит в разные части толстой кишки. Она может задерживаться в желудке максимум до 4 часов, минимум час. Длительность зависит от того, что принимал человек.

Чем тяжелее пища, тем дольше она подвергается перевариванию в желудке.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости