Продолжение: ищет виновных в Бердске мать покалечившегося на детской горке ребёнка

02.11.2017 7:42 0

Продолжение: ищет виновных в Бердске мать покалечившегося на детской горке ребёнка

Обществочетверг, 2 ноября, 2017 — 11:37Олеся Аминева, фото автора

Бердчанка Ирина Шабатько, учитель русского языка и литературы школы №5, сообщала сайту Бердск-онлайн, что её 9-летнему сыну, 16 сентября текущего года пострадавшему при падении с горки на детской площадке в Бердске, требуются две операции. И это несмотря на то, что прежде врачи говорили, что сломанная рука ребенка срастётся без операции.

В прошлый четверг, 26 октября, мать впервые наконец-то встретилась с директором УЖКХ Бердска Владимиром Захаровым для того, чтобы окончательно определить ведомственную принадлежность детской игровой конструкции, на которой травмировался мальчик.

— Дворовая территория находится в зоне ведения управляющей компании. И УК не должна уходить в сторону от этого. Адвокат Ирины Шабатько должен принять решение, в каком направлении двигаться, куда вести своего клиента. Брать кадастр – это неправильный подход. И здесь юристы должны сказать своё слово. Что-то советовать я здесь не могу, – озвучил свою позицию 25 октября директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров.

Ирина Шабатько рассказала сайту Бердск-онлайн, что на встрече с Захаровым ей привели в пример положительный опыт, когда в Верховном суде потерпевшие выигрывали подобные судебные процессы. Для мамы 9-летнего Даниила в бердском УЖКХ распечатали примеры такого опыта в Свердловске и Республики Алтай.

Также, по словам Ирины, в управлении ЖКХ ей сказали, что в управляющей компании «Вымпел-сервис» ей «насочиняли, наговорили, что эта земля такая-то». Ирине пояснили, что в УК за содержание дворовой территории с жителей собирают деньги.

— Есть паспорт благоустройства дворовой территории, – передаёт информацию от УЖКХ Ирина Шабатько. – Подписано Яковченко (директор УК «Вымпел-сервис», прим. ред.) 5 сентября 2017 года. Здесь написано, что есть наличие детской площадки в размере одной единицы. Есть также заявление от старшей по дому на ул. Комсомольской, 17, зарегистрированное ЖЭУ «Вымпел». В заявлении написано, что на кривой металлической горке небезопасно находиться.

Также в УЖКХ Ирине пояснили, что есть сайт «Реформа ЖКХ», где официально указано, сколько денег и за что УК «Вымпел-сервис» собирает с жителей домов. Там чётко прописано, что детская площадка относится к управляющей компании и что на благоустройство двора УК потратила 230345 рублей 43 копейки за весь 2016 год.

В УЖКХ все документы передали Ирине, чтобы она смогла показать их своему адвокату. И, по её словам, добавили, что, если её адвокат захочет потягаться с муниципалитетом, то это будет его полное право.

— Я так поняла, что здесь конкретной границы не проходит – кто несёт ответственность за эту площадку. Значит и администрация несёт ответственность и ЖЭУ «Вымпел». Я спросила у Владимира Николаевича: а Вы бы что сделали, если бы с вашим ребёнком такое произошло? Он говорит: «Я бы боролся за здоровье ребёнка». Я сказала: «Это понятно. А за справедливость?». Он ответил, что и здесь бы не оставлял всё так, как есть.

Напомним, месяц назад, 16 сентября, во дворе рядом с Комсомольской, 17 в Бердске на детской площадке произошёл несчастный случай – покалечился третьеклассник Даниил Шабатько. Мальчик вместе с тремя друзьями гулял во дворе. С места на место перетаскивали незакреплённую старую металлическую горку. Затем она рухнула на Даниила, придавив его своим весом. У ребёнка оказались сломаны лучевая кость посередине правой руки и локтевая чашечка.

Врачи областной больницы наложили Даниилу гипс, в котором он проходил около 5 недель. Когда гипс сняли, выяснилось, что кости неправильно начали срастаться, и ребёнку нужно делать две операции. Ирина Шабатько свозила сына в несколько медучреждений на консультации.

В НИИТО бердчанке подтвердили, что операция мальчику нужна. Ирина Шабатько обеспокоена здоровьем сына. Ведь первая операция Даниилу назначена на 10 января 2018 года, после — снова 5-8 недель в гипсе, затем вторая операция – и опять 5-8 недель в гипсе.

— Всё это продлится примерно до конца учебного года: где-то апрель-май. Нам предстоит пройти 14 обследований, – говорит Ирина Шабатько.
Ирина Шабатько вместе со своим адвокатом продолжает искать виновных в происшествии. Напомним, что ни УК «Вымпел-сервис», обслуживающая дома, во дворах которых произошёл инцидент, ни муниципалитет Бердска пока не берут на себя ответственность за ЧП на детской горке.

В региональном управлении СК РФ сообщали сайту Бердск-онлайн, что по инциденту во дворе ул.Комсомольской, 17 проверка продолжается – устанавливается принадлежность конструкции.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости