Путин не пристегнулся за рулем КамАЗа:- как его оправдывают эксперты

17.05.2018 13:42 0

Путин не пристегнулся за рулем КамАЗа:- как его оправдывают эксперты

15 мая состоялось долгожданное открытие автомобильного моста через Керченский пролив, который соединил полуостров Крым с материковой частью Российской Федерации в обход Украины. Первыми по мосту проехала колонна строительной техники участвующей в возведении конструкции. Владимир Путин возглавлял колонну грузовиков. Он ехал за рулем оранжевого КамАЗа.

Проезд колонны КамАЗов транслировали все государственные СМИ, при это одна из камеры была установлена в кабине грузовика, за рулем которого находился президент. Внимательные зрители обратили внимание на то, что Путин не был пристегнут ремнём безопасности. Данное нарушение, согласно ПДД, карается штрафом 1000 рублей. Кроме того, законом предусмотрено еще тысяча рублей штрафа за непристегнутых пассажиров, находившихся рядом с водителем в кабине авто во время движения.

Ситуацию прокоментировал заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью Денис Симонов.

15 мая, когда прошла торжественная церемония открытия моста, он еще не получил статус автомобильной дороги общего пользования, и правила дорожного движения на него не распространялись. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России, — прокоментировали в ведомстве.

Специально для “Газеты.ру” ситуацию прокомментировал руководитель Центра контраварийной подготовки “МастерКласс” Алексей Колонтай, который готовит водителей для ФСО.

Руководитель Центра контраварийной подготовки “МастерКласс” Алексей Колонтай, который готовит водителей для ФСО, ситуацию прокомментировал для “Газеты.ру”.

Вспомните, как у нас снимают кино — разве все герои там пристегиваются? В целом этот вопрос не к Владимиру Владимировичу, а к ФСО. Потому что это ведомство занимается организацией проезда. По поводу ремня, то что-то можно сказать? Ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют, — прокомментировал Алексей Колонтай.

Пользователей соцсетей также взволновал вопрос, насколько законно президент управлял грузовиком. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что у Путина есть водительские права категории С, позволяющие управлять “КамАЗом”. Президент открыл эту категорию уже давно, примерно двадцать лет назад.

Рязанские туристы уже на Крымском мосту — первые впечатления

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости