Ребёнок сломал руку в Бердске на «несуществующем турнике»

25.10.2017 10:38 0

Ребёнок сломал руку в Бердске на «несуществующем турнике»

ПроисшествияОлеся Аминева, фото предоставила Любовь Сусловасреда, 25 октября, 2017 — 13:50Жители дома ул.Боровая, 94 утверждают, что такого инцидента не было

Бердчанка Любовь Суслова обратилась в редакцию сайта Бердск-онлайн с жалобой. Рассказала, что 12 октября её 8-летний сын упал с детского турника-лесенки во дворе дома по адресу: ул. Боровая, 94. Мальчик, со слов матери, залез на лесенку, она пошатнулась, и ребёнок упал с высоты, сломал руку. И теперь он ходит в гипсе. По мнению бердчанки, этот турник и качели с детской площадки нужно давно уже убрать.

— Писали, чтобы его (турник – прим.ред.) убрали, но он так и стоит, – возмущена Любовь Суслова. – Да и качели уже шатаются — тоже скоро упадут. Обращались в свою ООО УК «Сибирский стандарт», ничего не делают, хотя звонили им не раз и писали, что опасно детям играть на этой площадке.

Любови Сусловой, по её словам, в управляющей компании ответили, что только в 2027 году на детской площадке будут что-то делать.

Директор обслуживающей организации «Сибирский стандарт» Фёдор Седов, узнав об инциденте от сайта Бердска-онлайн, сразу же уточнил информацию. Говорит, что пообщался с советом домов, со старшим по дому на ул. Боровой, 94. Жители и старший по дому ему сказали, что такого случая в их дворе не было, и что никто с жалобой не обращался.

— Горки там нет как таковой, – пояснил Фёдор Седов сайту Бердск-онлайн. – Есть три качели и шведская стенка, но они в исправном состоянии.

Жители дома по адресу: ул. Боровая, 94 в Бердске пожаловались Фёдору Седову, что во дворе на детской площадке неоднократно проводят время полупьяные родители, а рядом – их дети.

Десткие травмы на дворовых игровых площадках в Бердске, увы, не редки. Третьекласснику Даниилу Шабатько сейчас требуется две операции после ЧП, произошедшего 16 сентября на детской горке во дворе рядом с ул. Комсомольской, 17 в Бердске. Мальчик вместе с тремя друзьями гулял во дворе. С места на место перетаскивали незакреплённую старую металлическую горку. Затем она рухнула на Даниила, придавив его своим весом. У ребёнка оказались сломаны лучевая кость посередине правой руки и локтевая чашечка. Его мать Ирина Шабатько лечит сына и продолжает искать виновных в ЧП.

Годом ранее, 16 сентября, аналогичный инцидент произошел на детской площадке у дома №13 на ул. Спортивная, где сейчас строится высотка. Там покалечилась 7-летняя Ульяна Агутина. Первоклассница полезла на «радугу-лестницу», но не забралась и до середины, как конструкция рухнула. Находившаяся на площадке с советских времен «радуга» не была закреплена, ребёнка придавило тяжелым металлом. Врачи диагностировали у девочки сложный оскольчатый перелом берцовой кости со смещением на правой ноге, многочисленные ушибы и ссадины лица.

По обоим фактам проверочные мероприятия проводит Следственный комитет. Результаты проверок пока неизвестны.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости