И снова про тушенку, вернее про то, что теперь называют этим аппетитным термином. Помните как оно было раньше? Немного прозрачного желе, ароматный жирок и плотные розовые волокна чистой мякоти.
Теперь у тушенки совсем иной образ - 70% жира неизвестного происхождения, комки соевой протоплазмы и различные фрагменты останков животных, никак не связанные с теми частями туши, которые обычно используются в пищу. Кстати, теперь и стоимость этого продукта никак не связана с качеством. Тезис - "надо брать тушенку подороже и тогда ее можно есть" уже не работает...
И вот новый пример. В группе "Новости Рязани", соцсети ВКонтакте, рязанец Юрий Каргапольцев опубликовал свежие фотографии продукта торговой марки "Семь Холмов" и зрелище это крайне неаппетитное. Внутри, помимо внушительной дозы жира, содержится сюрприз в виде огромного комка шерсти...
Портал Pro Город тоже не раз писал о проблеме отвратительного качества тушенки, и даже проводил небольшое расследование. Тогда мы рассматривали продукт, приобретенный в магазине SPAR. Тогда нам не удалось обнаружить мясо в нескольких банках производителя ГИПАР, и мы довели до легкой паники весь ТОП-менеджмент этого завода. Нам обещали рассказать о проивзодстве и пригласить на завод..., но внезапно перестали отвечать на звонки.