Рязанские активисты проверили точки продажи полисов ОСАГО. Результаты

21.08.2018 14:55 0

Активисты рязанского отделения ОНФ поучаствовали во всероссийском мониторинге организаций, занимающихся продажей полисов ОСАГО — они опросили более 50 водителей, проверили точки продаж полисов ОСАГО и попробовали оформить страховые полисы на сайтах крупных страховых компаний.

— Страховщики, судя по всему, вступили в сговор и отказывались оформлять полисы без дополнительной оплаты. Где-то отказ мотивировали долгим ожиданием полисов, где-то записывали в очередь вперёд на 3 месяца, где-то заставляли оплачивать дополнительные услуги… – заявил член регионального штаба ОНФ Александр Кривов.

Опрос автолюбителей, мотоциклистов и профессиональных водителей показал, что большая часть автовладельцев, оформлявших ОСАГО в этом году, столкнулись с проблемами во время покупки полисов. Большинству из них пришлось дополнительно оплачивать «навязанное» страхование жизни и здоровья, или услуги «аварийных комиссаров».

Выезд на точки продаж полисов ОСАГО показал, что возможность в тот же момент оформить необходимые для вождения документы можно только в одном отделении крупной страховой компании. Во всех остальных организациях заявляли о том, что необходимо встать в очередь, расписанной на месяц вперёд, чтобы купить полис.

Также проблемно было оформить полисы через интернет на сайтах четырёх из семи самых крупных страховых компаний. В каких-то случаях невозможно было зарегистрироваться, в каких-то система отказывалась выдавать страничку оформления полиса.

Напомним, Pro Город неоднократно писал о том, что оформить полис ОСАГО в Рязани стало настоящей проблемой. Во многом это объясняется тем, что рязанская страховая «Страж» им. С.В. Живаго была признана банкротом, и выплаты по полисам ОСАГО для клиентов компании "зависли". Мы составили пошаговую инструкцию о том, куда обращаться клиентам обанкротившейся страховой компании "Страж".

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости