В этой работе есть как плюсы так и минусы. Основной плюс - это постоянное живое общение. Работа творческая и энергичная. Одновременно - это и есть минус. Работа отнимает уйму энергии и сил. Всю ночь приходится работать на ногах.
Как ни удивительно, но в этой работе присутствует много творческих элементов. Есть много конкурсов, как классические - приготовление авторских коктейлей, так и направление “флейринг” - приготовление напитков с использованием жонглирования. Главное - не останавливаться и следовать барным тенденциям.
Участвовал в конкурсе по “спидмиксингу” - приготовление коктейлей на скорость - занял первое место. Также, принимал участие в классическом конкурсе барменов - приготовление коктейлей на правильность и подачу - занял третье место.
В бары ходят разные люди с разным настроением. Кто-то приходит в бар погрустить, а кто-то повеселиться. В любом случае, когда общаешься с гостем - невольно начинаешь узнавать о нём всё. Начиная от имени домашнего животного, до проблем в семье.