Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»

15.12.2017 9:58 0

Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»

Обществопятница, 15 декабря, 2017 — 13:45Олеся Аминева, фото Олеси РодионовойСемье из Бердска нужна помощь — сгорело и жилье, и документы

В Бердске утром 14 декабря сгорел частный дом по адресу: ул. 8-ое Марта, 28. Когда пожарные прибыли на место к 10 часам утра, всё здание было уже охвачено огнём: как внутри, так и на крыше дома. Горели все постройки во дворе дома. А хозяева в этот момент были на работе. Об этом рассказала сайту Бердск-онлайн начальник ОНД города Бердска Николай Степоненков.

Силы пожарных были направлены и на ликвидацию пожара, и на предотвращение перехода огня на соседние здания №26 и №30. По словам Степоненкова, пожарные полностью отстояли соседние дома от возгорания.

Рассматриваются две возможные причины пожара: это нарушение правил эксплуатации печного отопления, либо короткое замыкание электрооборудования, а конкретно – холодильника.

— В доме внутри был полностью проведен ремонт, была заменена вся проводка. Был включен только холодильник. Коллеги говорят, что он достаточно старенький, – уточнил Николай Степоненков.

Поджог исключается, так как горение было изнутри, а дом был закрыт.

Хозяевам сгоревшего дома нужна помощь бердчан

«В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!» – так со слезами в голосе сказала в интервью сайту Бердск-онлайн хозяйка сгоревшего дома Татьяна Чернова. Татьяна работает сестрой-хозяйкой в терапевтическом отделении бердской ЦГБ.

Татьяна и её муж Михаил всю жизнь жили в этом доме, а теперь лишились сразу жилища, одежды, документов. Недавно сделали ремонт, планировали весной провести газ.

Несмотря на слёзы и горе, Татьяна находит в себе силы на благодарность главврачу бердской ЦГБ Юрию Краморову, заместителю главврача Надежде Шахатовой и старшей медицинской сестре Елене Малиновской, друзьям, соседям и коллегам.

— Большое спасибо, что не бросили в трудную минуту, – тяжело вздыхая благодарит Татьяна. – Сейчас мы живём у дочери, но нам дали съёмное жильё. Всеми делами теперь занимается дочь, я не могу вообще ещё разговаривать после такого.

Чем помочь?

Дочь Татьяны Черновой — 33-летняя Валентина — сообщила, какие размеры одежды и обуви носят её родители.

Хозяин сгоревшего дома Михаил: 52 размер, обувь – 43, рост 1 м 78 см.

Хозяйка сгоревшего дома Татьяна: 56-58 размер, обувь 36, рост 1 м 60 см.

По словам хозяев сгоревшего здания, их дом, где они прожили всю жизнь, восстановлению не подлежит. Его нужно будет сносить и строить заново.

Погорельцы готовы принять одежду, постельное бельё, посуду, тёплые вещи.

Жители Бердска, кто готов оказать помощь погорельцам, можете звонить дочери хозяев по телефону: 8 952 903 35 37 (Валентина).

Перевести денежные средства на помощь погорельцам из Бердска можно на карту Сбербанка

РЕКВИЗИТЫ для помощи:

22 02 20 02 32 48 24 95

Карта оформлена на дочь Татьяна и Михаила Черновых – на Валентину Михайловну.

Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»Сотрудница ЦГБ Бердска: «В пожаре сгорело всё! Мы остались у разбитого корыта!»

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости