Телефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентября

28.09.2017 13:54 1

Телефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентября

ПроисшествияГалина Жильцова, фото и видео авторачетверг, 28 сентября, 2017 — 14:29В Бердске сообщили о минировании мэрии. Тревога длилась три часа

В 10:45 сегодня, 28 сентября, в экстренном порядке была эвакуирована администрация Бердска из-за поступившего в горсовет депутатов сообщения о минировании. Сорванным оказалось заседание очередной сессии горсовета.

Аппарат горсовета депутатов Бердска мгновенно вызвал ГБР и полицию.

Редактор сайта Бердск-онлайн Галина Жильцова работала на месте происшествия и оперативном порядке сообщала о ходе ЧП, предоставляя для публикации фото и видео с места инцидента.

Со слов мэра Бердска Евгения Шестернина, звонивший – мужчина. Голос был искажен, возможно использовалась IP-телефония.

Всех сначала вывели на площадь Горького. Затем оттеснили к парку. После распорядились перейти к площадке у ЦУМа. Полицейское оцепление расширялось. Граница запрещенной для доступа людей территории увеличивалась.

Эвакуировали сотрудников отдела культуры и управления образования. Также заставили покинуть квартиры всех жителей жилого дома №45 на ул. К. Маркса и разместили их в лицее №7.

На площадь Горького были стянуты все спецслужбы города. Пригнали эвакуатор, поскольку на площади Горького остались брошенными три автомобиля.

Кинологи с собакой, натасканной на взрывчатку, сначала осмотрели автомобили. Затем проверили здание мэрии.

Тревогу сняли в 13:09 часов.

Одновременно в Новосибирской области поступили сообщения о минировании более 30 объектов – в здания администраций Бердска, Искитима, Черепаново, в Заксобрание, аэропорт «Толмачёво», крупные торговые центры с массовым пребыванием людей «Галлерея», «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Нордмолл», «Аура», «Кристалл» на Родниках. Также эвакуировали новосибирские школы №74 на улице Кропоткина и №211 на улице Тюленина, №№137, 202, 156, и №29. Тревога была объявлена на Новосибирском заводе химконцентратов и поселковом совете в Коченёво.Эвакуировали Технопарк новосибирского Академгородка, железнодорожную станцию Сеятель.

В управлении МВД пока не готовы давать комментарии. Говорят лишь, что по всем поступившим сообщениям о минировании зданий ведутся проверки.

В ФСБ сообщили сайту Бердск-онлайн: это были не учения.

По одной из предварительных версий, телефонный терроризм — часть спланированной атаки, совершенной «другим государством».

Мэр Бердска Евгений Шестернин призвал жителей города к спокойствию. По его словам, все силы и средства в условиях тревоги отработали оперативно и правильно. Дальнейшее предстоит выяснить спецслужбам.

Телефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентябряТелефонный террор: более 30 объектов эвакуированы в Новосибирской области 28 сентября

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости