Ученые узнали, как улучшить природный сахар

22.08.2018 19:41 0

Ученые узнали, как улучшить природный сахар

Новые разработки будут востребованы в кондитерской промышленности.
Об этом пишет Хроника.инфо.
Специалисты из Воронежского государственного университета нашли способ, который поможет улучшить производство фруктозы или «природного сахара».
По итогам экспериментов ученых, стало известно, что фермент инулиназы помогает в расщеплении фруктозосодержащих полимеров. Таким образом, это вещество можно применять при добыче «природного сахара» из георгина, девясила, цикория, одуванчика, лопуха.
Научные журналы регулярно публикуют статьи, в которых описано пагубное влияние сладостей на организм. Кондитеры стали все чаще обращаться к фруктозе, добавляя ее в сиропы. Масштабное производство сиропов требует новых эффективных катализаторов, например, ферментов вроде инулиназы.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости