В Академгородке судят чиновницу и коммерсанта, похитивших 70 млн рублей

04.12.2017 19:39 0

В Академгородке судят чиновницу и коммерсанта, похитивших 70 млн рублей

Происшествияпонедельник, 4 декабря, 2017 — 20:58Галина ЖильцоваИскитимские берега укрепили дешевым камнем, а себе купили элитное жилье

Суд Советского района Новосибирска сегодня, 4 декабря, снова объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела в отношении Сергея Павлова и Марины Глоденис. Их обвинили в хищении денежных средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, а также легализации денежных средств в крупном размере.

Судят чиновницу и коммерсанта с февраля 2017 года.

По данным следственных органов, Марина Глоденис возглавляла отдел в «Верхнеобьрегионводхозе», входила в состав аукционной комиссии, где рассматривала конкурсные заявки подрядчиков на строительство берегоукрепительных сооружений. У Глоденис, как сообщили в прокуратуре, возник умысел на хищение федеральных денежных средств при исполнении госконтрактов.

И в 2011-2013 годах Глоденис и Павлов в составе организованной группы похитили бюджетные средства на сумму более 70 млн рублей, выделенные на строительство берегоукрепительных сооружений в Искитимском районе.

Марина Глоденис обеспечила победу в тендере своему знакомому Сергею Павлову, являющемуся директором ООО «Региональный инженерный технический центр», заранее завысив проектно-сметную документацию на проведение работ. Подрядчик укрепил берегозащитную линию Новосибирского водохранилища в районе Искитимского пос. Быстровка не бутовым камнем марки 1400, а камнем более низкого качества и цены. Разницу в стоимости камня Глоденис и Павлов, по версии следствия, похитили.

Злоумышленники сумели легализовать похищенные денежные средства, купив на них квартиры площадью более 100–200 кв. м в элитных домах в Новосибирске, дорогие автомобили, также совершали различные финансовые операции с этими средствами.

На имущество обвиняемых, стоимость которого оценена в 55,6 млн рублей, наложен арест.

В ходе следствия Глоденис была помещена под домашний арест, а Павлов был отпущен под залог 1 млн руб.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости