В коридоре рязанской ОКБ женщина едва не погибла, истекая кровью

22.02.2018 16:26 0

Давайте сразу уточним: эта история произошла пять лет назад, и наша героиня не собиралась придавать ее огласке ровно до тех пор, пока не наткнулась на новость про истекающего кровью мужчину, брошенного без помощи медиков в коридоре рязанской ОКБ (впоследствии мужчина скончался). Тогда она позвонила следователю. Ей было важно рассказать, что это не единичный случай: она была в точно такой же ситуации в 2013 году, и осталась жива только благодаря тому, что рядом с ней был муж.

«И теперь я все думаю… Ведь если бы мужчина на видео был в тот день не один, то, возможно, и он бы выжил»

— Я хотела помочь следствию и, прежде всего, родственникам погибшего. Медики, во главе с главврачом ОКБ, в интервью для СМИ начали доказывать, что это невозможно. (В интервью rzn.info главврач ОКБ Дмитрий Хубезов сказал: «Ситуация, в которой пациент лежал в луже крови, а врачи проходили мимо, — такого, в принципе, быть не может. Это я совершенно ответственно заявляю», прим. ред). Но я-то знаю, что это не так. Такое там сплошь и рядом, и люди должны об этом узнать.

Впрочем, следователь счел эту информацию малозначительной и предложил Татьяне (имя героини мы изменили) оставить историю при себе, а лучше – и вовсе забыть. Но вот забыть этот ужас у Татьяны не получается. Да и ни у кого не получилось бы, мы готовы за это поручиться.

«Нам что, делать нечего, всяким алкашам по ночам головы бинтовать?»

На вид Татьяне около 40 лет, она всю жизнь живет в Рязани, работает на заводе. Замужем, воспитывает двоих детей. Очень приятная и милая в общении женщина. Как и многие, никогда не предполагала, что что-то плохое может произойти именно с ней.

— Мы с мужем были в гостях у друзей. Не знаю уж как так вышло, но я поскользнулась, неудачно толкнула межкомнатную дверь, и толстенное стекло упало прямо мне на голову. Удар был такой силы, что я сразу отключилась.

Это произошло около трех часов ночи. Естественно, перепуганный муж Татьяны сразу же вызвал скорую. Бригада приехала быстро, и пострадавшую вместе с супругом повезли в травмпункт. Но там, по непонятным причинам, помогать Татьяне отказались. Истекающую кровью женщину направили в ОКБ.

— Я периодически приходила в сознание, а потом опять отключалась. Я потеряла очень много крови: голова была перевязана банным полотенцем, и с него не переставая капала кровь. Весь пол был залит, вся кушетка. Муж рассказывает, врачи ходили мимо, и только отмахивались, говорили, что надо подождать. Помню, как мне сделали рентген, потом мы опять очень долго ждали. Супруг просил медсестру перевязать мне голову, а она сказала: «Нам что, делать нечего, всяким алкашам по ночам головы бинтовать?». Во-первых, мы не алкаши!, — как-то особенно подчеркивает Татьяна, — А во-вторых, даже если бы и были алкашами, это что, значит, нас можно оставить без помощи подыхать в коридоре?

«Ну что ты так нерничаешь?»

Полное бездействие и пугающее равнодушие медиков сначала обескуражило, а потом просто взбесило мужа Татьяны. Он решил снимать все происходящее на видео, чтобы привлечь врачей к ответственности. Потом кричал, ругался, матерился… Он не знал, как еще заставить медиков обратить внимание на жену, которая находилась в бессознательном состоянии. А в ответ врач сказал: "Ну что ты так нерничаешь? Захочет жить — выживет". Потом Татьяне все же обработали рану и отправили домой.

— Наутро муж привел меня в поликлинику к хирургу. Точнее — притащил. Я потеряла очень много крови, и едва могла поднять голову. Врач опешил: он сказал, что я выжила лишь чудом.

Когда Татьяна немного окрепла, то написала жалобу в региональный Минздрав. В ответ пришла классическая отписка о том, что врачи повели себя корректно: рентген сделали и рану обработали.

— Эта отписка просто вывела меня из себя. Я пошла туда, и показала главврачу видеозапись. Тогда уже начался совсем другой разговор. Они провели собрание, на которое и меня пригласили. Там главврач поэтапно объяснял все ошибки, ругал их всех. Я же, когда увидела этих горе-врачей, сказала: "Да, я захотела выжить, и выжила. Стою теперь перед вами, и теперь вы будете передо мной оправдываться". И теперь я все думаю… Ведь если бы тот мужчина на видео был в тот день не один, то, возможно, и он бы выжил.

Редакция издания Pro Город Рязань располагает ориганалами видеозаписи, документами и свидетельскими показаниями участников событий, описанных в статье.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости