В «резиновые» квартиры в Новосибирске прописали сотни нелегалов

17.01.2018 10:17 0

В «резиновые» квартиры в Новосибирске прописали сотни нелегалов

Происшествиясреда, 17 января, 2018 — 13:39Галина Жильцова. Фото kp.byТроих новосибирцев осудили за незаконную легализацию иностранцев

Суд вынес приговор группе граждан, организовавших незаконное пребывание иностранцев на территории Новосибирска.

Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области еще в мае 2016 года выявили и пресекли противоправную деятельность граждан РФ Шукаковой Анжелики Ивановны, Неучесова Юрия Александровича и гражданина одной из республик ближнего зарубежья Клеязяна Гарика Сережиевича, организовавших незаконное пребывание иностранных граждан на территории нашей страны.

В отношении указанных лиц следственным отделом УФСБ возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело за организацию незаконной миграции, совершенной организованной группой лиц по предварительному сговору, сообщила сайту Бердск-онлайн представитель регионального управления ФСБ Ирина Зябрева.

Как установил суд, эти граждане с сентября 2015 года по май 2016 года за денежное вознаграждение проводили незаконную «легализацию» пребывания мигрантов на территории Новосибирской области. Для этого они вносили ложные сведения в уведомления о прибытии, а также изготавливали поддельные трудовые договоры и чек-ордеры об оплате государственной пошлины.

Как выяснил сайт Бердск-онлайн, Анжелика Шукакова ранее работала на рынке и сдавала свою комнату мигрантам. Юрий Неучесов работал в коммерческой организации. Начав противозаконный бизнес, они бросили свою работу и начали выискивать асоциальных граждан, имеющих собственную жилплощадь. За символическое денежное вознаграждение – иногда за 50 рублей – брали у тех паспорта и прописывали в их квартирах десятки человек. А сами мигранты за прописку и подделку документов платили очень крупные суммы.

Вскоре «бизнес» пошел в гору. К нему подключили Гарика Клеязяна. По данным Бердск-онлайн, в «резиновых» квартирах эта троица незаконно прописала более 200 человек.

В ходе следствия все трое признали вину в полном объеме и пошли на сделку со следствием. Попросили о рассмотрении уголовного дела в особом порядке – без судебного следствия. Лишь по этой причине получили минимальное наказание. Ленинский райсуд Новосибирска в декабре 2017 года приговорил Шукакову, Неучесова и Клеязяна к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости