Вера Ганзя: В Бердске ОНФ открыл охоту на ведьм перед выборами

22.11.2017 10:05 0

Вера Ганзя: В Бердске ОНФ открыл охоту на ведьм перед выборами

Обществосреда, 22 ноября, 2017 — 13:12Галина Жильцова, фото Дмитрий Елисеев / facebook.comДепутат Госдумы РФ встретилась с бердчанами после разгромного визита Андрея Чибиса

Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя 20 ноября встретилась с общественниками и депутатами Бердска – по их приглашению.

«Как всегда, причина — местные проблемы. Бердчане довольны визитом нового губернатора, но шквал негодования вызвал визит представителей народного фронта. Некорректное поведение — это самое малое, что я услышала. Люди рассказывают о попытках сорвать с домов деньги за включение дворов в программу «Комфортная среда». Связывают этих аферистов с народным фронтом. Не знаю, что и думать. Надо разбираться», — написала Вера Ганзя по итогам встречи на своей личной странице в соцсети Фейсбук.

Сегодня сайт Бердск-онлайн взял интервью у депутата Госдумы Веры Анатольевны Ганзи. Она сообщила, что с просьбой приехать в Бердск к ней обратилась бердская городская общественная палата. Позвали пару недель назад.

Общественники, по словам Ганзи, заявили, что не согласны с выводами, которые сделали представители бердского общероссийского народного фронта, и выводами замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса по поводу реализации в Бердске федерального приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

Напомним, 2 ноября Чибис внепланово посетил Бердск и устроил разнос городским властям, сочтя, что путинский проект в Бердске почти провален. По итогам визита федерального чиновника документы переданы в Генпрокуратуру РФ.

— Я приехать в Бердск смогла, когда снег уже лёг, — говорит Вера Ганзя. — Но мой помощник заранее объехал все 14 дворов, благоустроенных по этой программе. Осмотрел, сделал фотографии. В этот раз я общалась только с общественниками и депутатами. На встречу специально не приглашали администрацию. Обошлись без чиновников.

Вера Анатольевна уже, с её слов, по предоставленным ей депутатами документам оценила, что сроки реализации проекта в Бердске были затянуты. Но произошло это по объективным причинам.

— Долго шли конкурсные процедуры. Но виноваты в этом «полоумные» законы о госзакупках, провоцирующие проволочку, а не администрация и подрядчик, — эмоциональна Вера Ганзя. – А в Бердске был потерян еще один месяц из-за длительного обсуждения – какие дворы станут участниками программы. По количеству денежных средств можно было благоустроить меньшее количество дворов, при этом поставить там малые формы, детские площадки. Но мне понравилась идея Бердска – увеличить количество дворов, благоустраиваемых по госпрограмме, а детские площадки сделать за счет депутатского фонда. Пять или 14 дворов благоустроить – большая разница! И ставить в вину администрации, что выбрали именно этот вариант неправильно. Это – ноу-хау Бердска: так максимально «выжать» из госпрограммы. Посмотрим, как будут детские площадки ставить, я этот вопрос еще не изучала.

Депутат Госдумы РФ отмечает, что затянутость сроков реализации программы, когда основные работы выполнялись уже осенью, свойственны для большинства муниципалитетов. И выделять на их фоне только Бердск, по мнению Ганзи, несправедливо.

Разбираясь в конфликте федерального уровня, разгоревшемся после визита замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса в Бердск, депутат Госдумы задается вопросом: «Кто спровоцировал?».

— Бердские общественники отводят эту миссию местному отделению ОНФ. Они даже называют конкретные имена. Я намерена во всем разобраться, и поэтому имён называть не буду. Мне предоставили обращения граждан, которые я направлю в правоохранительные органы! – продолжает Вера Ганзя. — Люди утверждают, что некий «представитель ОНФ» — кто это был на самом деле, я пока не знаю – говорил им: «Дайте 5000 рублей, и я сделаю, что ваш двор войдет в программу благоустройства». По четырем дворам такие факты сообщили мне. Не знаю, платили люди или нет. Всё передаю в правоохранительные органы. Если информация не подтвердится – значит, нет. Но если подтвердится, виновные будут жёстко наказаны! Мне кажется, что в Бердске ОНФ открыл охоту на ведьм перед выборами.

Для Веры Ганзи, как она говорит, очевидно, что борьба с коррупцией должна быть. Но она становится трендом, который уже сейчас пытаются использовать для того, чтобы на выборах обеспечить себе голоса избирателей.

— Застройщика искать трудно. Я искала одного, он в Южной Африке оказался. А глава муниципалитета – вот он, в мэрии сидит. И превышение должностных полномочий можно привязать к любому главе. Мало? А вот вам статья за халатность, подвести под которую можно любого из нас, даже меня, наверное, — рассуждает Вера Анатольевна. – Передам правоохранителям всё, что получила в Бердске. Пусть разбираются. Есть много нечистых на руку дельцов. И в этом не должно быть никакой политической подоплёки.

Еще до получения результатов проверки силовых структур Вера Ганзя намерена в Москве поговорить с руководством ОНФ страны.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости