Верните ёлку на место! Или кто убил новогоднюю атмосферу в Бердске?

09.01.2018 18:17 1

Верните ёлку на место! Или кто убил новогоднюю атмосферу в Бердске?

Обществовторник, 9 января, 2018 — 21:40Галина Жильцова. Фото Ольга Стафиевская и Ксения ЖеребцоваМэру не хватило аниматоров. Бердчанам не хватило праздника в центре города

Рассказывая на первой в этом году общегородской планерке о новогодней культурной программе, директор отдела культуры города Оксана Мокриенко перечислила: прошло 44 новогодних утренника, которые посетили 1165 детей. Прошло 30 новогодних программ для взрослого населения — почти для 2,5 тысяч человек. Кроме того, Мокриенко отметила музейный проект «МузеЁлки», Рождественский концерт в ДК «Родина» и новогодние спектакли местных детских театральных коллективов.

Заслушав доклад руководителя культурной сферы, мэр города Евгений Шестернин заострил внимание на том, что Новый год – это праздник не только для детей, но и для молодежи, и для взрослых.

— Мой личный взгляд, и другие люди это же говорят: нужно количество мероприятий увеличивать, — обратился глава Бердска к начальнику отдела культуры.

— Я согласна. Но у нас, к сожалению, нет такого помещения, куда бы пошла молодежь, — ответила Мокриенко.

— Я понимаю. Но не только превращать наши учреждения в танцпол. И спектакль можно было бы предусмотреть… — продолжил Шестернин.

— Да, возьмем на вооружение. И в следующем году подумаем и расширим, — пообещала Мокриенко.

Но глава Бердска не ограничился лишь ремаркой о спектаклях. Он отметил, что аниматоров на новогодней площадке не хватало. Причем, не только на открытии снежного городка, а вообще в дни новогодних каникул.

— Мало было аниматоров. Конкурсных мероприятий в городке было мало. Я имею в виду городскую ёлку. Но у нас есть люди, которые умеют это делать, — сказал Евгений Шестернин.

На претензии мэра Оксана Мокриенко ответила, что такие мероприятия в снежных городках, согласно имеющейся у нее аналитике, не востребованы.

— И очень было холодно, аппаратура просто не выдерживает.

— Я не делаю вам замечаний. Но при всей температуре мы с вами удачную горку сделали. И детвора туда ходила. И это хорошо. Горки не двигаются, а детворы много там. И на горке могли бы работать аниматоры. Не весь день с утра до вечера. Но население должно знать: в этот период времени – если они придут на ёлку – там будет работать аниматор. Где-то для маленьких, где-то для тех, кто постарше. Мы превращаем понятие «аниматор» в тех, кто работает с маленькими детьми. Хотя практика работы аниматоров другая. Поле большое!

Бердск-онлайн сегодня, в первый рабочий день 2018 года, провёл импровизированный опрос читательских мнений в соцсети ВКонтакте. Мы спросили у подписчиков Бердск-онлайн ходили ли они в новогодний городок на каникулах, хватило ли им развлечений? Также поинтересовались – нужны ли в новогоднем городке Бердска аниматоры, игры.

Ответы получили очень показательные. Бердчанам (из числа тех, кто пожелал ответить на вопросы редакции), не нравится, что новогодний городок решением действующей власти и без учета мнения населения сместили с главной городской площади на окраину парка. В результате Бердск производит впечатление города, в котором вообще не отмечается Новый год.

Верните ёлку на место! Или кто убил новогоднюю атмосферу в Бердске?

На фото: Вид на снежный городок Бердска — в центре города.

Глас народа: где должна быть новогодняя ёлка в Бердске?

— В прошлом году было интереснее. Каток действительно залит абы как. На горке большой — выбоины. Фигур мало, но, видимо, из-за небольшого количества снега в декабре.
Подсветка понравилась. Да, с аниматорами неплохая идея. Исконно русские игры, возможно, стоило бы добавить, — Ирина Томилова.

— Раньше на площади каждый год были игровые программы с 3 по 9 января, сыну очень они нравились, ходили с удовольствием. Жаль, что в этом году такого не было (видимо из-за холодов), — Ирина Голованова.

— Новая мода — 2018: в самом центре города — куча снега. Это чтобы всем (и с Вокзальной тоже) видно было, что снега для городка было мало, — Анна Зубарева.

— Помню раньше горки были разнообразные, с лабиринтами и разными тоннелями. Даже ледяные фигуры были. А сейчас хоть площадка стала меньше, но выглядит пустой. Единственное — в этом году Дед Мороз и Снегурочка красиво сделаны. И ещё радует, что практически не разрушено ничего, и нет желтых пятен на скульптурах, — Ксения Жеребцова.

— Конечно, нужны аниматоры, развлекательные программы. Ещё жаль, что по Ленина едешь — ёлки и праздника не видно. Только снегосвалка, — Маргарита Титкова.

— Ёлка должна быть в центре. Перенесли и сделали что попало! Фигур нет, горок нет, даже с маленьким ребёнком туда не хочется идти, — Татьяна Епифанова.

— Как перенесли елку к «Ориону», так народу и поубавилось, стало неинтересно. Фигур мало, горка неудачная, игровых программ практически нет. Большинство детей продолжают лазить в сугробах, которые нагребли на площади. Центр города, а праздника не чувствуется, — Виктория Валишина.

— Площадь без большой горки и ёлки — вообще как пустырь в центре… А там такое место хорошее… Видно, постепенно приучают народ, что станет скоро проезжей частью площадь, — Анастасия Владыко.

— Я понимаю, что мэр новосибирский и для него это просто работа — ему глубоко «фиолетово» на наши традиции и устои. А остальная администрация — местная! — Надежда Сафронова.

— Убрав с площади новогодний городок, лишили город праздничного настроения в целом. У нас центр — это площадь Горького, она просматривается с главной улицы, она задает, если хотите харизму всему центру Бердска. Раньше, проезжая мимо призывно горящих огней главной елки Бердска, всегда думала: «Нужно сводить сына. Нужно сводить дочь». В этом году с внуком не пошли. Даже и не вспомнила. Елка куцая, огни неяркие. Мы к «Ориону» кино смотреть ходим! А на горку зимой кататься на площадь! Верните елку на место. Бердск-онлайн, проведите опрос о месте для елки! И мы с общественной палатой подключимся! — Марина Щербенёва.

— Да они давно зубы точат на эту площадь. Год назад писали, что дорогу собирались именно по площади пускать. Конечно, удобно на работу ездить — прямо к крыльцу администрации, — Светлана Бутакова.

— Бывали на ёлке почти каждый день, потому что гулять в Бердске, если не на лыжах практически негде. Даже ЦУМ посетили. До нее и обратно. Убрав елку с центрального въезда в город и навалив горы снега на площадь, мэр просто убил новогоднюю атмосферу в городе. Не знаю, кому это вообще нравится. Я уже писал про формальный каток, вместо которого лучше бы сделали детям любимый ими лабиринт. Еще и занесенный снегом до стекол мрачный неработающий «Холидей-Малышок» с ободранным входом усугубляет картину холодной пустыни и заброшенности в центре города. Кто-нибудь видел растяжку с лампочками «С Новым Годом!» — как раньше? Елка тусклая-невзрачная, недалеко видно, скульптуры убогие. Посмотрите как здорово и весело на пятачке у ТЦ в Академгородке! Там и места-то намного меньше, а сделано с выдумкой, горка шикарная, ледяная вся, без выбоин. Светодиодные конструкции хорошо бы украсили снежный городок именно у центральной улицы, а не за барханами снежной пустыни, — Михаил Курдюков.

Нужно ли Бердску вернуть новогоднюю ёлку на площадь — в центр города?

Варианты Обязательно! Ёлка на задворках — не праздник! Пусть остаётся в парке. Там ей самое место Мне всё равно Leave this field blank

  • 15 просмотров

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости