Врачи назвали фрукт, снижающий риск развития болезней сердца

14.02.2019 18:35 0

Врачи назвали фрукт, снижающий риск развития болезней сердца

Японские исследователи утверждают, что киви сможет уберечь от язвы желудка, а также от других хронических болезней.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
По словам специалистов, плоды культурной актинидии, более известные как киви или китайский крыжовник, содержат в себе большое количество полезных полифенолов. Это органические вещества, благодаря которым растение защищает себя от различных вирусов, грибков или насекомых.
Однако полифенолы полезны и для человека. Они способны нейтрализовать свободные радикалы, которые проникают сквозь клеточные оболочки и повреждают белковые структуры и ДНК.
По словам специалистов, полифенолы также имеют противовоспалительный эффект. Именно благодаря этому употребление киви может предотвратить развитие язвы желудка и остановить ее на начальном этапе.
Кроме того, полифенолы являются отличной профилактикой от развития болезней Паркинсона и Альцгеймер, снижают риск сердечных заболеваний и других болезней, связанных с нарушением клеточной структуры.
По словам японских исследователей, киви содержит в себе намного больше полифенолов и других антиоксидантов, чем апельсины и яблоки.
Рекомендуется употреблять три киви в день. Однако, обратите внимание, что при вышеуказанных заболеваниях необходимо также соблюдать предписания вашего лечащего врача.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости