Ученые из Американского исследовательского института рака провели научное расследование, определив в итоге, что людям необходимо ежедневно употреблять фасоль, если они хотят продлить годы своей жизни.
Блюда из фасоли повышают защищенность организма от ряда болезней, а кроме того, ее употребление останавливает развитие ожирения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.
«Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем», - данный вердикт специалистов опубликован в научной прессе.
Согласно доводам исследователей, фасоль содержит в себе белки, которые хорошо усваиваются организмом, - причем они превосходят по питательной ценности белки, источниками которых являются мясо и рыба. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, также присутствуют витамины А, С и РР. Но особенно полезна фасоль в силу того, что она содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
Ученые отметили, что при условии ежедневного употребления фасоль может защищать от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения и диабета. Также употребление блюд из фасоли, проявляющей мочегонное свойство, помогает при болезнях почек.
Помимо этого фасоль показана при переутомлении. Противомикробные свойства делают данный вид бобовых желанным при различных заболеваниях ротовой полости – по словам врачей, употребление фасолевых блюд снижает риск образования на зубах налета и зубного камня.